こんばんゎ。

東京は、晴れ。

 

気温、3度。

 

今日も、東京としては、寒いですが、

冬ですからねぇ~

別に不満はありません。

 

ハハハ

 

稀勢の里関の、横綱昇進が決まりました。

19年振りの日本人横綱で、

テレビ、ラジオ、新聞・・・挙って取り上げてます。

 

でも、今まで、散々な事、言ってましたよねぇ~

メンタルが弱いとか・・・

大事な一番で負けるとか・・・

 

それが、手のひら返して、褒め称えて、

なんだかなぁ~って感じです。

 

ハハハ

 

30歳でも横綱。

遅い昇進って言われてますけど、

そんなこたぁ~人それぞれ。

今は、スポーツ選手・・・

ん~相撲を、スポーツとは呼びたくないですが・・・

とにかく、スポーツ選手の、選手寿命が

ドンドン長く成ってきてますから、

きっと、あと何年も活躍してくれると思います。

 

次の場所が楽しみです!

 

 

で・・・

昨日の続き。

 

溝の口で料理仲間と新年会!

いよいよ〆です!

 

写真は、イクラ丼!

 

でも、ただのイクラ丼じゃぁ~ありません。

イクラの下は、カニ飯!

 

・・・だったと思います・・・たしか・・・

 

ハハハァ~

 


 

 

 

 

そして、おにぎり!

 

たまい本店もそぉなんですが、

こちらのお店も、ご飯が美味い!

 

米が美味いんです。

盛り上がりますねぇ~

 

〆のご飯が美味くないと、

それまでの料理が、台無しですから。

 


 

 

 

 

さらに!

焼きおにぎり!!

 

ヒヒヒ

 

大葉がいぃ仕事してます。

 

焼きおにぎりって、作ったことありますか?

網で焼いたら、網にくっついちゃったこと、

ありませんか??

 

まぁ、網じゃなくて、

フライパンや、トースターで焼けばいぃんですけど・・・

 

おにぎりを、にぎったら、皿に列べて・・・

この時、おにぎりどうぢを、2~3㎝離して、

くっつかない様にして列べるのがポイント!

 

おにぎりの表面をさわって、

ベタつかなくなるまで乾かしてから、網焼きすると、

おにぎりが、網にくっつきにくくなりますョ。

 


 

 

 

 

デザートに、アイスクリーム。

ハハハ

 

いぃ年こいた、ジジィでも、

アイスクリームって、美味いですからねぇ~

 


 

 

 

と、言う訳で・・・

 

美味しかったので、

近日中に、もっと大人数でお邪魔することになりまた。

 

ハハハ

 

美味かった!

 

ごちそぉ~さまでしたん~~!




さて・・・

 

明日は、
「おびゴハン!」TBS.

の、収録がありまして・・・

朝、早いんですョ。

 

なので、今日は、とっとと寝ちまいたいんですが、

レシピの締め切りとか、料理案の締め切りとか、

何やら色々ありまして、

早く寝るのは、無理そぉです・・・

 

すでに眠たいので、

寝ていぃなら、すぐに寝られるんですけど・・・

 

ハハハ

 

コーシーいれて
ニュース視ながら

地味に、仕事します。

 

 

 

 

 

 

ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・眠みぃ中・・・