こんばんゎ。
東京は、晴れ。
気温、3度。
今日も、東京としては、寒いですが、
冬ですからねぇ~
別に不満はありません。
ハハハ
稀勢の里関の、横綱昇進が決まりました。
19年振りの日本人横綱で、
テレビ、ラジオ、新聞・・・挙って取り上げてます。
でも、今まで、散々な事、言ってましたよねぇ~
メンタルが弱いとか・・・
大事な一番で負けるとか・・・
それが、手のひら返して、褒め称えて、
なんだかなぁ~って感じです。
ハハハ
30歳でも横綱。
遅い昇進って言われてますけど、
そんなこたぁ~人それぞれ。
今は、スポーツ選手・・・
ん~相撲を、スポーツとは呼びたくないですが・・・
とにかく、スポーツ選手の、選手寿命が
ドンドン長く成ってきてますから、
きっと、あと何年も活躍してくれると思います。
次の場所が楽しみです!
で・・・
昨日の続き。
溝の口で料理仲間と新年会!
いよいよ〆です!
写真は、イクラ丼!
でも、ただのイクラ丼じゃぁ~ありません。
イクラの下は、カニ飯!
・・・だったと思います・・・たしか・・・
ハハハァ~
そして、おにぎり!
たまい本店もそぉなんですが、
こちらのお店も、ご飯が美味い!
米が美味いんです。
盛り上がりますねぇ~
〆のご飯が美味くないと、
それまでの料理が、台無しですから。
さらに!
焼きおにぎり!!
ヒヒヒ
大葉がいぃ仕事してます。
焼きおにぎりって、作ったことありますか?
網で焼いたら、網にくっついちゃったこと、
ありませんか??
まぁ、網じゃなくて、
フライパンや、トースターで焼けばいぃんですけど・・・
おにぎりを、にぎったら、皿に列べて・・・
この時、おにぎりどうぢを、2~3㎝離して、
くっつかない様にして列べるのがポイント!
おにぎりの表面をさわって、
ベタつかなくなるまで乾かしてから、網焼きすると、
おにぎりが、網にくっつきにくくなりますョ。
デザートに、アイスクリーム。
ハハハ
いぃ年こいた、ジジィでも、
アイスクリームって、美味いですからねぇ~
と、言う訳で・・・
美味しかったので、
近日中に、もっと大人数でお邪魔することになりまた。
ハハハ
美味かった!
ごちそぉ~さまでしたん~~!
さて・・・
明日は、
「おびゴハン!」TBS.
の、収録がありまして・・・
朝、早いんですョ。
なので、今日は、とっとと寝ちまいたいんですが、
レシピの締め切りとか、料理案の締め切りとか、
何やら色々ありまして、
早く寝るのは、無理そぉです・・・
すでに眠たいので、
寝ていぃなら、すぐに寝られるんですけど・・・
ハハハ
コーシーいれて
ニュース視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・眠みぃ中・・・