こんばんゎ。

東京は、曇り。

 

気温、13度。

 

夕方まで、小雨が降ってました。

傘をさすか、ささないか、迷うくらいの小雨。

 

雨ってのも、関係あるんでしょぉけど、

昼も、気温が低めで、

この時間は、かなりヒンヤリしてます。

 

暖房無しでは、寒いです。

 

 

昼に、年賀状の印刷の注文をしてきました。

もぉ、そんな季節なんですよねぇ~

 

 

で、

昨日の続き!

ハリマ珍道中!

二日目の、昼メシです!

 

昼にお邪魔したのは、

町の、高級うどん屋さん。

 

料亭とは言いませんが、

庶民的なお店ってよりは、高級・・・

 

お昼の定食的な料理を頂きました。

 

カキフライと、刺し盛りがメインのランチ!

 

宍粟市って、もの凄く山の中なんですけど、

カキと、刺身ですかぁ~・・・

 

ハハハ

 

でも、太平洋と、日本海がある県なんですョ。

 

青森県と、山口県も、二つの海に面してますが、

両県とも、本州の端っこですからねぇ~

なので、兵庫県は、海の幸の宝庫でもある訳です。

 


 

 

 

 

カキフライ!

 

個人的には、カキの料理で、

一番好きなのは、カキフライ!

かもしれません・・・

 

そりゃぁ~、カキ鍋も、焼きカキも、カキ酢も

美味いですけど、

 

カキフライって、メチャメチャ美味いですよねぇ~

こりゃまた、個人的な話しですけど、

 

カキフライには、タルタルソースじゃなくて、

トンカツソース!

 

ヒヒヒィ~

 


 

 

 

 

そして、トンカツソースのカキフライは、

ご飯に、よく合います!

 

刺身も合いますけどねぇ~

ビックラこいたのは、

この、ご飯の美味しさ!

 

地元の新米だそぉですが、

この米は、ホントに美味い!!

 


 

 

 

 

うどん屋さんですから、

汁物は、うどんです。

 

小さめの器に、半玉くらいのうどん。

 

ん~・・・

普通サイズで良かったのに・・・

 

ハハハ

 


 

 

 

 

関西風の、うどんです。

 

つゆが美味いっすねぇ~

勿論、うどんの麺は手打ちです。

 

讃岐うどんとは、また違う美味しさでした。

 


 

 

 

 

当然、完食!

 

カキフライも、刺身も、うどんも美味かったですけど、

とにかく、ご飯の美味さに、ビックリこきました。

 


 

 

 

 

ね。

高級な感じのお店ですよねぇ~

 

宍粟市に行かれる事がありましたら、

行ってみて下さい。

 

ハハハ

 

ハリマ珍道中!

まだまだ続きますョ!

続きは、明日!

お楽しみにぃ~~!

ごちそぉ~さまでしたん~~!




さて・・・

 

ジジイの忙しさは、

来週、からピークに突入します。

 

気合い入れて行こうぜ!

オーーーーッ!

 

コーシーいれて
テレビ視ながら

地味に、仕事します。

 

 

 

 

 

 

ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。







ジジィ・・・仕事中・・・