こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、13度。
夕方まで、小雨が降ってました。
傘をさすか、ささないか、迷うくらいの小雨。
雨ってのも、関係あるんでしょぉけど、
昼も、気温が低めで、
この時間は、かなりヒンヤリしてます。
暖房無しでは、寒いです。
昼に、年賀状の印刷の注文をしてきました。
もぉ、そんな季節なんですよねぇ~
で、
昨日の続き!
ハリマ珍道中!
二日目の、昼メシです!
昼にお邪魔したのは、
町の、高級うどん屋さん。
料亭とは言いませんが、
庶民的なお店ってよりは、高級・・・
お昼の定食的な料理を頂きました。
カキフライと、刺し盛りがメインのランチ!
宍粟市って、もの凄く山の中なんですけど、
カキと、刺身ですかぁ~・・・
ハハハ
でも、太平洋と、日本海がある県なんですョ。
青森県と、山口県も、二つの海に面してますが、
両県とも、本州の端っこですからねぇ~
なので、兵庫県は、海の幸の宝庫でもある訳です。
カキフライ!
個人的には、カキの料理で、
一番好きなのは、カキフライ!
かもしれません・・・
そりゃぁ~、カキ鍋も、焼きカキも、カキ酢も
美味いですけど、
カキフライって、メチャメチャ美味いですよねぇ~
こりゃまた、個人的な話しですけど、
カキフライには、タルタルソースじゃなくて、
トンカツソース!
ヒヒヒィ~
そして、トンカツソースのカキフライは、
ご飯に、よく合います!
刺身も合いますけどねぇ~
ビックラこいたのは、
この、ご飯の美味しさ!
地元の新米だそぉですが、
この米は、ホントに美味い!!
うどん屋さんですから、
汁物は、うどんです。
小さめの器に、半玉くらいのうどん。
ん~・・・
普通サイズで良かったのに・・・
ハハハ
関西風の、うどんです。
つゆが美味いっすねぇ~
勿論、うどんの麺は手打ちです。
讃岐うどんとは、また違う美味しさでした。
当然、完食!
カキフライも、刺身も、うどんも美味かったですけど、
とにかく、ご飯の美味さに、ビックリこきました。
ね。
高級な感じのお店ですよねぇ~
宍粟市に行かれる事がありましたら、
行ってみて下さい。
ハハハ
ハリマ珍道中!
まだまだ続きますョ!
続きは、明日!
お楽しみにぃ~~!
ごちそぉ~さまでしたん~~!
さて・・・
ジジイの忙しさは、
来週、からピークに突入します。
気合い入れて行こうぜ!
オーーーーッ!
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・