おはよぉございます。
東京は、晴れ。
気温、16度。
さっきまで、薄暗かったんですが、
すっかり明るくなりました。
で!!!
今日は、
TOKYO料理部!
ライブキッチンVOL-4!!
昨日は、長野にお邪魔してたので、
仕込みの時間は、どぉしても深夜からになりまして、
メチャメチャ眠いんですが・・・
でも、ライブキッチンって、面白いんですョ。
ハハハ
勿論、お客さんに楽しんで頂くのが、一番ですけど、
やってる方側としても、楽しいイベントです。
頂く、仕事じゃなくて、
自分達で色々考えて、
やりたい様にやらせてもらってますからねぇ~
ハハハァ~
あ・・・
TOKYO料理部って、なに???
って方は、
申し訳無いですが、地味に検索してみて下さい。
ハハハ
ライブキッチンは、今回で4回目。
年に2回のペースで、続けてきてます。
今回のテーマは、
「骨付き肉!」
ハハハ
ホントは、ドカン!と牛肉!とか、
骨付き生ハム、1本!とかを、
お出し出来れば、
それだけでも、盛り上がるんでしょぉけど、
なかなか、そぉ言う訳にもいかず・・・
限られた予算の中で、
みんなで工夫して、美味いもん作る作戦です。
ジジィの担当は、羊!
骨付きの羊肉を、ご用意しました。
フライパンで焼いて・・・
赤ワイン煮込み!
ん~~
こぉいう料理、
コックだった頃、毎日の様に作ってました。
仕込んでる時の香りが、
懐かしい香り・・・
レストランの厨房の香りです。
いったい、どんな料理が出来上がるのか?
・・・わ、本番のお楽しみ!
本番の様子は、後日、
Facebookなどで、ご紹介致します。
ヒヒヒ
お楽しみにぃ~~!
さて・・・
忘れもん、しないように、
出動の準備しないと・・・
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、支度します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・