おはよぉございます。

東京は、晴れ。

 

気温、16度。

 

さっきまで、薄暗かったんですが、

すっかり明るくなりました。

 

 

で!!!

 

今日は、

 

TOKYO料理部!
ライブキッチンVOL-4!!

 

昨日は、長野にお邪魔してたので、

仕込みの時間は、どぉしても深夜からになりまして、

メチャメチャ眠いんですが・・・

 

でも、ライブキッチンって、面白いんですョ。

 

ハハハ

 

勿論、お客さんに楽しんで頂くのが、一番ですけど、

やってる方側としても、楽しいイベントです。

 

頂く、仕事じゃなくて、

自分達で色々考えて、

やりたい様にやらせてもらってますからねぇ~

 

ハハハァ~

 

あ・・・

TOKYO料理部って、なに???

って方は、

申し訳無いですが、地味に検索してみて下さい。

 

ハハハ

 


 

 

 

 

ライブキッチンは、今回で4回目。

年に2回のペースで、続けてきてます。

 

今回のテーマは、

「骨付き肉!」

 

ハハハ

 

ホントは、ドカン!と牛肉!とか、

骨付き生ハム、1本!とかを、

お出し出来れば、

それだけでも、盛り上がるんでしょぉけど、

なかなか、そぉ言う訳にもいかず・・・

 

限られた予算の中で、

みんなで工夫して、美味いもん作る作戦です。

 

ジジィの担当は、羊!

 

骨付きの羊肉を、ご用意しました。

 

フライパンで焼いて・・・

 


 

 

 

赤ワイン煮込み!

 

ん~~

こぉいう料理、

コックだった頃、毎日の様に作ってました。

 

仕込んでる時の香りが、

懐かしい香り・・・

 

レストランの厨房の香りです。

 

いったい、どんな料理が出来上がるのか?

・・・わ、本番のお楽しみ!

 

本番の様子は、後日、
Facebookなどで、ご紹介致します。

 

ヒヒヒ

 

お楽しみにぃ~~!



さて・・・

 

忘れもん、しないように、

出動の準備しないと・・・

 

コーシーいれて
テレビ視ながら

地味に、支度します。

 

 

 

 

 

 

ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・出動準備中・・・