こんばんゎ。

東京は、雨。


気温、27度。


雨と言っても、ザァーザァー降りではなくて、

細かい雨・・・だったり、ポツポツとだったり・・・


気温が高めなので、ジットリと、蒸してる感じです。



今週は、締め切りが多くて、

地味に、家で仕事・・・


あ・・・

でも、明日は、岐阜にお邪魔しますけど・・・


ハハハ



で。


昨日の続き・・・


その日は、渋谷で打ち合わせだったんですが、

早く終わったので、寄り道!


デパ地下!と言う名の、

アミューズメントパークに行ってきました。


しかも、昼メシ喰ってない・・・腹ペコ状態で・・・


結果は、予想通り!

色々買い込むことになりまして、

正に、デパ地下チームの思う壺!


ハハハァ~

買ってきたのは、先ず、写真のお弁当!


こ東海地方では、有名なお店なんです。














ヒヒヒ・・・


ナイスビュー!


デパ地下ですから、

その場で作ったり、詰めたりしてるんですが、


こちらのお店も、職人(?)さんが、

肉を、1枚、1枚、丁寧にのせてました。


じゃないと、こぉいう盛り付けには、

成らないですからねぇ~













煮た牛肉ではなくて、

漬け込んでから、焼いた感じ・・・


あくまでも、推測ですけどねぇ~


甘辛で、いぃ感じの味付けです。












ご家庭で、こぉいう料理・・・

牛丼とか・・・牛めしとか・・・

・・・を、作る時のポイントは、


漬けダレとか、煮汁とかも大事ですが。


一番のポイントは、

牛肉、奮発する作戦。


牛肉は、冷めると、どぉしても固くなるんですが、

高級な霜降り肉ならば、

脂の部分が多いので、

冷めても、軟らかくて、美味しいです!


って書くと、

そんな高い肉、使えない!

と、怒られちゃいそぉですよねぇ~


ジジィは、日本の畜産業を、応援する!

って程の、量は、買えませんが・・・


でも、牛、豚、鶏は、

基本、国産の物を使う様にしてます!


まぁ、普段は、国産肉の、安価な物ですけど・・・


ハハハ


もし、

霜降りじゃ無い牛肉で作るなら・・・


最大のポイントは、肉の厚さ!


すき焼き用、生姜焼き用、

コマ、切り落とし、焼肉用・・・では、なくて、


しゃぶしゃぶ用を使ってみて下さい。


肉が薄ければ、固さの問題は、

ほぼ、解決したよぉなもんです。


霜降り牛肉の、しゃぶしゃぶ用なら、

最強の素材になります!!


ヒヒヒィ~

まぁ、お試し下さい。



美味かった!

流石は、東横のれん街!


ハハハハハハハハハハハハハハ


当然、他にも買ってきましたョ!


他には、どんな物を買ったのか???


続きは、明日!

お楽しみにぃ~~!

ごちそぉ~さまでしたん~~!





さて・・・


眠くて、眠くて・・・


小一時間寝て、リフレッシュしますかねぇ~


ハハハァ~


取りあえず。

コーシーいれて
ニュース視ながら、

ダラダラします。












ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。












ジジィ・・・休憩中・・・