4月24日は、
TOKYO料理部!ライブキッチンVol-3!!
詳しくは、熊八ブログトップ、Facebookで、
ご確認下さい。 来て!!!!!!!
こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、12度。
朝は、雨だったんですが、
この時間は、止んでます。
昨日より、だいぶ気温が下がったので、
ジメジメした感じではなく、
空気が乾いた感じでもない。
桜、今週いっぱい、持ちますかねぇ~・・・
で・・・
先日、オジサン友達・・・?と、
自由が丘で、メシを喰いました。
ハンガリー料理のお店で・・・
ハンガリー料理???
ハハハ
まぁ、ハンガリー料理のご説明は、
追々させて頂くとしまして・・・
このオジサンが・・・友達です・・・
って言っても、年齢的には、何年か年上ですから、
先輩なんですけど・・・
実は、こぉ見えて(どぉ見えてるか知りませんが・・・)、
都内にある、某、有名老舗料理スタジオの社長!
料理スタジオってのは、
その名の通り、料理の撮影をするスタジオ。
スタジオの中に、キッチンがあって、
鍋、フライパン、ボウル、バットなど、
基本的な料理道具が揃ってます。
テレビなどの収録や、本、雑誌の撮影・・・
食品関係のカタログとか・・・
実は、ジジィが、初めてテレビの収録で行った
料理スタジオが、このオジサンのスタジオでした。
今月、24日の、TOKYO料理部!ライブキッチンVol-3も、
このオジサンのスタジオで、やらせて頂きます・・・
にやら、真剣な顔してます・・・
自分の皿に、料理を取り分けるのに、
真剣なだけなんですけどねぇ~
ハハハ
そぉそぉ!
このオジサン・・・
ジジィが、毎月参加してる、
カラオケのメンバーでもあります。
メンバーの中で、一番盛り上がって、
一番練習して、一番やる気満々なヒト。
ハハハァ~
この日は、真面目な話しをチョットだけ・・・
後は、どぉでもいぃ話し??
まぁ、たまには、オジサン2人でメシ・・・
ってのも、いぃか・・・???
ハハハハハッハハハ
で・・・・・
ハンガリー料理・・・・
皆さんは、ハンガリー料理って、
何か、思い浮かびますか??
ハンガリアングーラッシュ・・・
って言う、ハンガリー風のビーフシチューがありますが、
他に、あんまり思いつきませんよねぇ~
実は、ジジィも、全然、詳しくありません。
ハハハ
出て来た料理が、ハンガリー料理だ!
って言われれば、
そぉなんだぁ~・・・と、喰うだけ・・・
ハハハァ~
写真は、レバーペースト・・・的な・・・
こちらは、エビカニクリームコロッケ!
ん?
エビカニ???
詳しくは、知りませんが・・・
カニクリームコロッケの生地を、
エビで包んでから、衣を付けて揚げた感じ・・・
贅沢な逸品ですねぇ~
こちらのお店・・・
自由が丘では、老舗中の老舗。
昭和の香りのする店内が、いぃ感じですが、
何より、一番素晴らしいのは、接客!
お店の方が、メチャメチャ感じいぃんです。
大事な事ですよねぇ~
そんな感じのいぃお店で、
オジサン2人は、どんなハンガリー料理を喰ったのか??
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
忙しいんです・・・
ハハハ
有り難い事ですけど・・・
今夜は、モリモリ仕事しないと・・・
晩飯には、まだ早いので、
コーシーいれて
ニュース視ながら
地味に仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・・