4月24日は、

TOKYO料理部!ライブキッチンVol-3!!

詳しくは、熊八ブログトップ、Facebookで、

ご確認下さい。  来て!!!!!!!




こんばんゎ。

東京は、曇り。


気温、12度。


朝は、雨だったんですが、

この時間は、止んでます。


昨日より、だいぶ気温が下がったので、

ジメジメした感じではなく、

空気が乾いた感じでもない。


桜、今週いっぱい、持ちますかねぇ~・・・



で・・・


先日、オジサン友達・・・?と、

自由が丘で、メシを喰いました。


ハンガリー料理のお店で・・・


ハンガリー料理???


ハハハ


まぁ、ハンガリー料理のご説明は、

追々させて頂くとしまして・・・











このオジサンが・・・友達です・・・


って言っても、年齢的には、何年か年上ですから、

先輩なんですけど・・・


実は、こぉ見えて(どぉ見えてるか知りませんが・・・)、

都内にある、某、有名老舗料理スタジオの社長!


料理スタジオってのは、

その名の通り、料理の撮影をするスタジオ。


スタジオの中に、キッチンがあって、

鍋、フライパン、ボウル、バットなど、

基本的な料理道具が揃ってます。


テレビなどの収録や、本、雑誌の撮影・・・

食品関係のカタログとか・・・


実は、ジジィが、初めてテレビの収録で行った

料理スタジオが、このオジサンのスタジオでした。


今月、24日の、TOKYO料理部!ライブキッチンVol-3も、

このオジサンのスタジオで、やらせて頂きます・・・












にやら、真剣な顔してます・・・

自分の皿に、料理を取り分けるのに、

真剣なだけなんですけどねぇ~


ハハハ


そぉそぉ!

このオジサン・・・

ジジィが、毎月参加してる、

カラオケのメンバーでもあります。


メンバーの中で、一番盛り上がって、

一番練習して、一番やる気満々なヒト。


ハハハァ~


この日は、真面目な話しをチョットだけ・・・

後は、どぉでもいぃ話し??


まぁ、たまには、オジサン2人でメシ・・・

ってのも、いぃか・・・???


ハハハハハッハハハ













で・・・・・

ハンガリー料理・・・・


皆さんは、ハンガリー料理って、

何か、思い浮かびますか??


ハンガリアングーラッシュ・・・

って言う、ハンガリー風のビーフシチューがありますが、

他に、あんまり思いつきませんよねぇ~


実は、ジジィも、全然、詳しくありません。


ハハハ


出て来た料理が、ハンガリー料理だ!

って言われれば、

そぉなんだぁ~・・・と、喰うだけ・・・


ハハハァ~


写真は、レバーペースト・・・的な・・・










こちらは、エビカニクリームコロッケ!


ん?

エビカニ???


詳しくは、知りませんが・・・

カニクリームコロッケの生地を、

エビで包んでから、衣を付けて揚げた感じ・・・


贅沢な逸品ですねぇ~











こちらのお店・・・

自由が丘では、老舗中の老舗。


昭和の香りのする店内が、いぃ感じですが、

何より、一番素晴らしいのは、接客!


お店の方が、メチャメチャ感じいぃんです。


大事な事ですよねぇ~



そんな感じのいぃお店で、

オジサン2人は、どんなハンガリー料理を喰ったのか??


続きは、明日!

お楽しみにぃ~!


ごちそぉさまでしたん~!




さて・・・


忙しいんです・・・


ハハハ


有り難い事ですけど・・・

今夜は、モリモリ仕事しないと・・・


晩飯には、まだ早いので、

コーシーいれて

ニュース視ながら

地味に仕事します。











ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。











ジジィ・・・仕事中・・・・