こんばんゎ。

東京は、曇り。


気温、7度。


昼は、気温が上がらず、5度くらい・・・

昨日が、温かかった分、寒く感じましたが、

夕方くらいから、少し温かくなった感じです。


え~と・・・

今日は、午後、髪の毛を切りに行きまして・・・


その後、自由が丘で、雑用を片付け、

テクテク歩いて帰ってきました。


自由が丘付近の桜は、

まだ一分咲き・・・


蕾みはふくらんでますが、

花は、チラホラ・・・


見頃は、来週くらいですかねぇ~


毎年言ってますけど、

この前正月だったのに、

もぉ桜の季節です・・・


ハハハ



で・・・


昨日の続き・・・


渋谷で焼肉です。


ナイスビューですねぇ~!

ジジィのブログとFacebookの

読者の皆さんは、


何故が、焼肉好きの方が多い様で・・・


焼肉の話しだと、何やら盛り上がるんですョ。


ハハハァ~


今回の焼肉は、普通の焼肉。

一番、落ち着くタイプの奴です。


ヒヒヒ










これは、ハラミ・・・

・・・だったと思いますが・・・



いぃ感じに焼き上がりました。


まぁ、好みの問題なんですけど・・・


ジジィは、脂の少ない肉は、

ミディアムレアくらいに焼いて、


脂の強い肉は、

ミディアムウエルくらいに焼く派です。


焼肉ですから、肉は薄切り。

ステーキほど時間をかけて焼けないですし、

焼き加減を調節するのは、チト、コツがいるんですョ。


先ずは、焼く場所。


網の上は、何処も同じ火加減ではありませんから、

その、火力の違いを上手く使います。


強火の場所で焼いて、

裏返してそのまま焼けば、よく焼けます。


裏返して、火の弱いところに、肉を移動すれば、

ミディアムに焼けます。


肉の焼き色を見るときは、

肉を持ち上げずに、めくってみる感じ・・・


肉に触れば、触るほど、肉汁が抜けて、

美味しさもぬけてしまいます。


ですから、肉を裏返すのは、1回だけ。

何度も裏返すのは、厳禁です。












焼肉と言ったら、

これは必須ですねぇ~


何度も書いてますけど、

ジジィは、ビールより、ご飯!です。


ヒヒヒィ~!











薄めの肉を焼きます。


ここは、薄めの肉の方がいぃんです。













ありゃ・・・毎度お馴染みの、

ピンボケ・・・


スイマセン・・・



脂が」強めの部位だったので、

ミディアムウエルくらいに焼きました。


焼きまして、おめでとぉございます。












オンザライス!


ドォ~~~~ン!!


これですョ!

これ!これ!!


これが美味いんです。


焼肉と白いごはん!


最高っす!!


そして!

オンザライス!からのぉ~~~~!












掟破りの、ローリン!!


ヒヒヒヒヒヒヒヒイヒイヒイヒヒヒヒヒ


メチャメチャ美味かったです!


ハハハ


醤油ベースのタレの味と、

そのタレがからんだ肉の味・・・


口の中に広がる、肉汁と脂!

焼いた香ばしさが、格別です。


そして、その旨味が、白いご飯とからんで、

もぉ~(牛だけに、もぉ~)、

美味いのなんのって!!!!



明日も、焼肉の話し、書きますかねぇ~


お楽しみにぃ~!

ごちそぉさまでしたん~!




さて・・・


相撲観て、サッカー観ちゃったので、

全然、仕事してません・・・


まぁ、今日じゃ無くても、

間に合うんですが・・・


コーシーいれて

ニュース視ながら

地味に、仕事します。












ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。












ジジィ・・・仕事中・・・・