こんにちゎ。
東京は、曇り。
気温、14度。
曇りって言っても、薄曇り。
うっすら日差しがあります。
夕方以降は寒く成る予報・・・
着る物選ぶのが、難しい季節ですねぇ~
で・・・
恵那珍道中が長くなったので、
だいぶ前の話しなんですが・・・
渋谷で、焼肉です。
NHKの近くにある、韓国料理屋さん。
実は、このお店・・・
ジジィにとっては、チョットした曰く付き・・・
ハハハ
まぁ、その話しは、いずれ書かせて頂くとしまして、
炭火焼きの、焼肉です。
焼肉屋さんに行くと、
ほぼ、100パー、
必ず注文してしまう、
キムチの盛り合わせ・・・
ん~
何でですかねぇ~
勿論、キムチ、美味いし、
喰いたいから、注文してるんですけど・・・
ちゃんと野菜も喰ってますョ!
・・・と、アピールと言うか・・・
言い訳と言うか・・・
ハハハ
そんな気持ちも、
チットある気がしますけど・・・
この日は、7~8人でのメシで、
腹減ってる奴もいたので、
最初から、チヂミもいっちゃいます。
小さいサイズのチヂミですねぇ~
チヂミって、初めて喰ったとき、
あんまり美味くて、ビックリこきました・・・
何年前ですかねぇ~・・・
忘れちゃいましたけど・・・
喰ったのは、渋谷の韓国料理屋さん。
韓国人の友達に、教えてもらった
韓国料理屋さんで喰いました。
当時は、お客さんの7割くらいは
韓国の方・・・
日本語より、韓国語の方が
多く聞こえてくるお店でした・・・
今では、お店が2軒になり、
予約しないと入れないくらいの
大繁盛店です。
ハハハァ~
そして、これ!
料理名、忘れましたが・・・
小さめの、石焼きピビンパの器で、
卵を焼いてる・・・
茶碗蒸し・・・って言うか・・・
石焼き卵焼き!
卵が、フワァ~と膨らんでます。
中まで、卵・・・
だし巻き卵みたいな生地だと思います・・・
これは、初めて喰いました。
各国では、当たり前の料理なんですかねぇ~?
ジジィは、卵グラタンみたいな料理は、
得意技の持ちネタですが、
石の器で、直火で焼く作戦は、
知らなかったです・・・
こんどやってみよぉ~!!!
あ・・・
この器が、無いか・・・
ハハハハハハハハハハハ
焼肉は、始まったばかり・・・
明日は、肉中心に、書かせて頂きます!
ヒヒヒ
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
今日は、夕方、
都内のイベントにお邪魔する予定でして・・・
料理仲間やら、カラオケ仲間やらが
たくさん来るので、
帰りに、メシ喰ってくる予定です。
そんな訳で、早めの更新です。
あ~・・・
髪の毛、切りたい・・・
明日、切りに行きますかねぇ~・・・・
出動まで、まだ時間があるので、
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・・