こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、12度。
メチャメチャいぃ天気です。
今日は、評議員会がありまして、
出身大学に行ってきました・・・
で、この後、支度して
岐阜にお邪魔します・・・
つまり・・・
地味に忙しい。
ハハハ
忙しいのは、有り難い事です!!!
で・・・
昨日の続き・・・
三茶で、打ち合わせ!と言う名の、メシ・・・
さぁ!
いよいよ肉の登場です!!!
こちらのお店。
肉は、厳選した物を、日替わりで・・・
メニューに書いてある肉が、全部ある・・・
って訳じゃなくて・・・
その日にある肉は、ボードに書いてあります。
あ・・・
今回、ホルモンは、ほぼ喰って無いので、
ホルモンの話しは、知りません・・・
こちらのお店・・・
肉は、刺身の舟盛りに使う器で出てきます。
これ、面白いアイディアですねぇ~
この日の肉は、5種類。
先ずは、4種類・・・塩で!
ヒヒヒ
ロースターです。
まぁ、個人的には、炭火が好きですけど、
ロースターには、ロースターの良さがあります。
雰囲気もいぃですよねぇ~
焼いてるのは、さがり・・・
赤身では無いですけど、
いぃ感じのサッパリ感です。
野菜も、ちゃんと焼きますョ。
こっちは、ロース????
舟盛りに乗ってた、
長ぁ~~~~い奴です。
スゲー脂・・・
こぉいう脂の強い肉を焼いてる時に、
肉の脂を、チョイチョイ、野菜に付けてやると、
野菜が萎まずに、12・・・
じゃなくて、13・・・
じゃなくて、ジューシーに焼けますョ。
さぁ!
肉は、始まったばかりです!!
ドンドン行きましょぉ!!!
続きは、明日。
お楽しみにぃ~!
ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
これから荷造りして、
出掛ける準備です。
晩飯は、岐阜!
恵那でいただきまする!
何がありますかねぇ~?
ヒヒヒィ~!
コーシーいれて
テレビ視ながら
支度します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・・