こんばんゎ。

東京は、曇り。


気温、10度。


もぉ少し寒く感じますが・・・

空気が、カラカラに乾いてる感じです。



スケジュール表をながめて、

予定を整理してたら、

気付いたんですョ・・・


ありゃ?
もしかしたら、忙しいんじゃん?


なんとなく、余裕こいてたんですが・・・

ダラダラしてる場合じゃぁない・・・


ちゃんと仕事しないと!


ハハハ


って、ハハハって笑ってる余裕は無い!


ヒヒヒ


そんな訳で、今日は、ゴソゴソと家で仕事・・・です。




で・・・

写真は、唐揚げ!


塩唐揚げです。










こっちは、醤油唐揚げ!


どちらも、大分の逸品・・・?・・・です。


何で「?」かっていぃますと・・・


これ、我が家の昼飯・・・

大分で喰った訳でも、

物産展で買ってきた訳でもありません。









実は、こんな物で作りました。


我が家に、料理のアシスタントとして来てきる、

大分出身の、コレちゃんの、お土産です。


大分の唐揚げは、有名ですからねぇ~


ん~

大分県、全域で唐揚げか?

って言うと、そぉいう事では無いんですが・・・


大分では、この唐揚げ粉、

普通にスーパーで売ってるそぉです。


イメージとして、

大分と言えば、唐揚げ!

ですもんねぇ~









こちらのお店・・・

行った事は無いですが、

店名は、何度も聞いたことがあります。


塩味の唐揚げ粉・・・です。









こっちは、醤油味の唐揚げ粉。


ちないに、ジジィの唐揚げは、

醤油2、日本酒1、味醂1、生姜汁1・・・


同じ味付けで、豚肉の生姜焼きも作れます。

生姜汁の量は、お好みで・・・


ポイントは、ニンニクを使わないとこ・・・


これで下味付けて、

粉付けて、揚げます。


美味いっすョ。









塩味・・・

ニンニクがきいてます。


美味いですョ。


皆さんは、唐揚げ、お好きですかぁ?


ジジィは、勿論、大好物。


個人的に好きな鶏料理、

ベスト5に入りますねぇ~


ヒヒヒィ~!









熱々でも、冷めても・・・

おかずでも、つまみでも!


美味いっすよねぇ~


ジジィは、ご飯派なので、

熱々のご飯に、熱々の唐揚げで、

頂きました。


ごちそぉさまでしたん~!




さて・・・


完全に、眠いんですョ・・・


何とかして、眠気を覚まして、

ゴソゴソ仕事を続けるか?


思い切って、1~2時間寝ちまって、

それから、仕事するか・・・?


ん~~~

と、時間ばかりが流れてゆくのでした・・・



コーシーいれますかねぇ~


テレビ視ながら、

チト、休憩します。














ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。














ジジィ・・・休憩中・・・・