こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、7度。
空気が乾いてますねぇ~
あ・・・
ジジィは、すっかり勘違いして、
昨日が、成人の日・・・って書いちゃいましたが、
ホントは、今日が成人の日ですねぇ~
失礼しました。
で・・・
写真は、
きん肉ごぼう!
ハハハ
ジジィの大好物です。
なんで、きん肉か??
きん肉ごぼう、の、本名?は、
きんぴら肉ごぼう!・・・です。
ハハハァ~
牛肉、ゴボウ、レンコンの、きんぴら!
味付けは、醤油、日本酒、味醂、砂糖・・・
と、ゴマ油。
チト、甘めの方が好きですけど、
作り方としては、いたって普通のきんぴらです。
これが、ご飯に合う!
つまみにもなりますけど、
ご飯との相性には、及びませんねぇ~
牛肉は、お安い物でも大丈夫ですが、
安い牛肉・・・の、切り落としとか、コマとか、
すき焼き用などを使うより、
しゃぶしゃぶ用を、オススメします。
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉ならば、
肉そのものが、多少固くても、
薄いので、何とかなります!
ハハハハハハハハ
豚肉でも美味しいですョ。
お試し下さい。
さて・・・
忙しいんです。
そして、眠いんです・・・
ヒャヒャヒャ
なので、今日は、短めで失礼します。
明日は、撮影がありまして、
その後、打ち合わせがあります。
ホントに忙しいので、
今日は、このへんで・・・
コーシーいれて
ニュース視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・・