こんばんゎ。


東京は、曇り。


気温、7度。


空気が乾いてますねぇ~



あ・・・

ジジィは、すっかり勘違いして、

昨日が、成人の日・・・って書いちゃいましたが、

ホントは、今日が成人の日ですねぇ~


失礼しました。




で・・・

写真は、


きん肉ごぼう!


ハハハ


ジジィの大好物です。


なんで、きん肉か??


きん肉ごぼう、の、本名?は、


きんぴら肉ごぼう!・・・です。


ハハハァ~



牛肉、ゴボウ、レンコンの、きんぴら!

味付けは、醤油、日本酒、味醂、砂糖・・・

と、ゴマ油。


チト、甘めの方が好きですけど、

作り方としては、いたって普通のきんぴらです。


これが、ご飯に合う!


つまみにもなりますけど、

ご飯との相性には、及びませんねぇ~


牛肉は、お安い物でも大丈夫ですが、

安い牛肉・・・の、切り落としとか、コマとか、

すき焼き用などを使うより、


しゃぶしゃぶ用を、オススメします。


しゃぶしゃぶ用の薄切り肉ならば、

肉そのものが、多少固くても、

薄いので、何とかなります!


ハハハハハハハハ


豚肉でも美味しいですョ。


お試し下さい。




さて・・・


忙しいんです。

そして、眠いんです・・・


ヒャヒャヒャ


なので、今日は、短めで失礼します。



明日は、撮影がありまして、

その後、打ち合わせがあります。


ホントに忙しいので、

今日は、このへんで・・・



コーシーいれて

ニュース視ながら

地味に、仕事します。














ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。














ジジィ・・・仕事中・・・・