こんばんゎ。


東京は、雨。


気温、16度。


一日中、ジメェと雨です。


そして、暑がりジジィも、

今日は、寒い・・・


寒いって程じゃぁ~無いですけど、

この秋、初めて、家で長袖着ました。


どんどん秋が深まってますねぇ~



で・・・

昨日は、お世話になってる方達と、

渋谷で焼肉・・・


以前、ご紹介した、

道玄坂の奥・・・

もの凄く、ウサンクサイ場所にある、

メチャメチャ美味い、焼肉屋さん。










渋谷の、ホテル街の、ど真ん中にあります。


丸いパイプ椅子と、

ビールケースに、板をのせたテーブル・・・


上着や、バッグは、

ビニール袋に入れて、

臭いをガードします。


ハハハ










このお店・・・


とにかく、肉がメチャメチャ良い!


何度も行ってますけど、

いつも、凄いレベルの肉を、

出してくれます。


なのに、お値段が、良心的・・・









ガスのロースターってのも、

なんか、いぃ感じですねぇ~


この肉は、あえて薄切りなので、

両面を、サッとあぶる程度・・・


肉そのものが美味いので、

下味のタレだけで、充分に美味い!









こっちは、厚みが1㎝ほどある肉・・・


キレイで、細かい霜降りです。


焼肉は、何度も裏返しちゃダメです。


これは、ステーキを焼くときと同じ。

表1回、裏1回。


つまり、裏返すのは1回だけ。

なんども裏返したり、動かしたりしてると、

その度に、旨味が流れ出てしまいます。


なので・・・

肉は、ジジィが焼きます。


遊びじゃないですから・・・


ハハハ









暗くて、わかんねぇ~ョ!!


ハハハァ~


美味いんですョ・・・ホント・・









ジジィが、急ピッチで、肉を焼くもんで・・・

スタートして、1時間で、

みんな、ほぼ腹いっぱい・・・


ん~・・・

若干、申し訳無い・・・


でも、

せっかくの肉ですからねぇ~


ステーキなら、室温程度に温めてから焼く!

って、作戦もあるんですが・・・


焼肉は、厚く切ってる・・・と言っても、

まぁ、1~2㎝・・・


それは、早く焼いてあげないと・・・


ハハハァ~


そんな訳で、ひたすらモリモリ喰ぅ焼肉でした。


みんな、落ち着いたところで・・・

ジジィは、前からやってみたかった事を、

ついに、やってみました・・・


ヒヒヒ


何をしたのか???


続きは、明日。

お楽しみにぃ~!


そして、ごちそぉさまでしたん~!




さて・・・


今日は、ずっと家・・・


ホントは、自由が丘に行って、

アレと、コレと、ソレを片付けて・・・

と、思ってたんですが、


雨だし・・・

なんか、寒みぃ~し・・・

デブだし・・・


家で、ひたすら仕事・・・

ん~・・・

メールのやり取り回数の

新記録達成か???

ってくらい、メールの返信したり、

原稿送ったり・・・


すっかり、目ぇが疲れちまいました・・・


ん~~~~

老眼鏡の度が、合って無いのかもしれません・・・


眼鏡屋さん、行きますかねぇ~



疲れちまったので、

コーシーいれて

ニュース視ながら

ウダウダします。












ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。














ジジィ・・・休憩中・・・