こんばんゎ。
東京は、雨。
気温、16度。
一日中、ジメェと雨です。
そして、暑がりジジィも、
今日は、寒い・・・
寒いって程じゃぁ~無いですけど、
この秋、初めて、家で長袖着ました。
どんどん秋が深まってますねぇ~
で・・・
昨日は、お世話になってる方達と、
渋谷で焼肉・・・
以前、ご紹介した、
道玄坂の奥・・・
もの凄く、ウサンクサイ場所にある、
メチャメチャ美味い、焼肉屋さん。
渋谷の、ホテル街の、ど真ん中にあります。
丸いパイプ椅子と、
ビールケースに、板をのせたテーブル・・・
上着や、バッグは、
ビニール袋に入れて、
臭いをガードします。
ハハハ
このお店・・・
とにかく、肉がメチャメチャ良い!
何度も行ってますけど、
いつも、凄いレベルの肉を、
出してくれます。
なのに、お値段が、良心的・・・
ガスのロースターってのも、
なんか、いぃ感じですねぇ~
この肉は、あえて薄切りなので、
両面を、サッとあぶる程度・・・
肉そのものが美味いので、
下味のタレだけで、充分に美味い!
こっちは、厚みが1㎝ほどある肉・・・
キレイで、細かい霜降りです。
焼肉は、何度も裏返しちゃダメです。
これは、ステーキを焼くときと同じ。
表1回、裏1回。
つまり、裏返すのは1回だけ。
なんども裏返したり、動かしたりしてると、
その度に、旨味が流れ出てしまいます。
なので・・・
肉は、ジジィが焼きます。
遊びじゃないですから・・・
ハハハ
暗くて、わかんねぇ~ョ!!
ハハハァ~
美味いんですョ・・・ホント・・
ジジィが、急ピッチで、肉を焼くもんで・・・
スタートして、1時間で、
みんな、ほぼ腹いっぱい・・・
ん~・・・
若干、申し訳無い・・・
でも、
せっかくの肉ですからねぇ~
ステーキなら、室温程度に温めてから焼く!
って、作戦もあるんですが・・・
焼肉は、厚く切ってる・・・と言っても、
まぁ、1~2㎝・・・
それは、早く焼いてあげないと・・・
ハハハァ~
そんな訳で、ひたすらモリモリ喰ぅ焼肉でした。
みんな、落ち着いたところで・・・
ジジィは、前からやってみたかった事を、
ついに、やってみました・・・
ヒヒヒ
何をしたのか???
続きは、明日。
お楽しみにぃ~!
そして、ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
今日は、ずっと家・・・
ホントは、自由が丘に行って、
アレと、コレと、ソレを片付けて・・・
と、思ってたんですが、
雨だし・・・
なんか、寒みぃ~し・・・
デブだし・・・
家で、ひたすら仕事・・・
ん~・・・
メールのやり取り回数の
新記録達成か???
ってくらい、メールの返信したり、
原稿送ったり・・・
すっかり、目ぇが疲れちまいました・・・
ん~~~~
老眼鏡の度が、合って無いのかもしれません・・・
眼鏡屋さん、行きますかねぇ~
疲れちまったので、
コーシーいれて
ニュース視ながら
ウダウダします。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・休憩中・・・