こんばんゎ。


東京は、曇り。


気温、31度。


今日は、

昼に初台の料理スタジオに行ってきましたが、

メチャメチャ暑かったです・・・


まだ、8月の中頃ですからねぇ~

猛暑は、あとどれくらい続くんでしょぉ?



で・・・

昨日のつづき・・・


渋谷にある、

予約困難なお店です。


ジャンル的には、焼肉屋さんなんですが・・・


凄いの、出てきました・・・


タレに浸してありますが、

焼肉のタレではありません。


おそらく、すき焼きの、わりした・・・


わりした・・・ってのは、

関東風のすき焼きで使う、

醤油ベースの、濃いめのタレ・・・

みたいなもんです。


肉に、直接、砂糖や醤油をかけて焼く、

関西風のすき焼きには、登場しません。


すき焼き!と言いながら、

グツグツ煮込んで作る、

関東風独特のもの・・・


そんな、わりした・・・的なタレに浸した肉を・・・









炭火で、ジュジュ・・・と焼きます。


甘めのタレなので、若干、焦げやすいですが・・・


まぁ~これ、倒れそぉにいぃ香りです!


ハハハ










すき焼き風・・・ですから、

溶き卵でいただきまする・・・


ポイントは・・・

溶き卵に、大根おろしが入ってる!


これ、かなりいぃ感じです。


皆さんも、すき焼きの時、

溶き卵に、大根おろし作戦、

やってみて下さい!


ハハハ











味付けは、勿論美味いですが・・・


この肉・・・タダモノではありません。

スゲー肉です・・・


霜降りで、脂が強い!って肉じゃなくて・・・

でも、赤身では無い・・・


鮪で言うなら、中トロです。


盛り上がりますけど・・・

喰ってるのは、渋谷の道路・・・

体感で、30度を軽く超えてる暑さの中。


ん~

涼しくなったら、また喰いたい!!










牛タンが登場しました。


コリャマタ、美味そぉな牛タンです!


早速、塩焼き!

タン塩だぁ~~~~!


と、思ったら・・・









鍋と、ポン酢が出てきました・・・


ってことは・・・?










まさかの、タンしゃぶ!


なるほど・・・そぉきましたかぁ~・・・


タンしゃぶ・・・って、珍しいですけど、

実は、ジジィは、過去に2回、

喰ったことがあります・・・


が・・・

このタン・・・

スゲェ・・・


しゃぶしゃぶ・・・ですけど、

かなり、しっかりしたスープで

しゃぶしゃぶします。










酸味の利いたポン酢で、

いただきまする・・・


もぉ、お解りだとは思いますが・・・


美味めぇ~~~~~~~!!!!


もの凄く美味いです!



しゃぶしゃぶしたら、

鍋のスープ(?)で、〆の逸品ですよねぇ!


ところが・・・

タンを喰い終わると、

鍋は、持って行っちゃました・・・


そして、

凄い展開に・・・


ヒヒヒィ~



続きは、明日。


お楽しみにぃ~!!




さて・・・


先週から、色々ありまして、

いろんな事が、後ろ倒しに成ってしまいました。


やることは、山盛りあるんですが、

先ずは、明日締め切りの原稿!


半分くらいは、出来てるんですけど・・・


困ったことに、

もの凄い睡魔に襲われてまして、

チット寝て、シャキッとしてから、

モリモリ書き上げる作戦です。


コーシーは、後で・・・















ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。


















ジジィ・・・休憩中・・・