こんばんゎ。
東京は、晴れ。
気温、27度。
昼は、34~35度・・・
ん~
今日は、ラジオの収録がありまして、
毎度お馴染み、ニッポン放送に行ってきたんですが、
炎天下・・・コンクリートのビル群を歩くと、
体感は、40度・・・って感じでした。
まぁ、夏ですから!
暑いのは、いぃんです。
ただ・・・汗がねぇ~・・・
これは、デブの宿命ですから・・・ねぇ~・・・
大きめの、タオルハンカチ・・・?
カバンに入れて、
ノシノシ歩いております。
ハハハ
で・・・
ラーメンです。
いぃ感じの、茹で卵ですねぇ~
・・・って、
これ、インスタントラーメンなんです。
定番の感じの盛り付け・・・
と、思って、気付いたんですが・・・
ラーメンって、
地域によって、かなり違うので、
はたして、茹で卵が定番なのは、
どの地域なのか・・・?
例えば・・・
九州ラーメン・・・
って言うか・・・博多ラーメンには、
茹で卵、のって無いのが定番ですよねぇ~
北海道・・・
札幌の味噌ラーメン・・・
やっぱ、茹で卵じゃぁない・・・
皆さんの地域の、定番ラーメンに、
茹で卵は、のってますか?
ちなみに・・・
茹で卵って、糸で切ると、
キレイに切れます・・・
たこ糸じゃぁ、ダメですけど、
普通の糸・・・
ギザギザに切ったり、
ウネウネに切ったりもできますョ。
一人で切るときは、
まな板の上に、卵を置いてもいぃんですが、
糸の片端を、水道の蛇口とか、
引き出しや、棚の取っ手に結んでおいて・・・
片方の手の平に卵をのせ、
もう片方の手で、糸を動かす・・・
この作戦の方が、
キレイに切れるし、
色々小細工が出来ます。
ハハハァ~
あっ!
茹で卵は、殻、むいてからですョ!
以前、料理教室で、
殻ごと糸で切る!・・・と言う、
暴挙に出たお嬢さんがいらっしゃいました。
ビックリしたのは、
殻ごと、切ってしまったこと・・・
スゲェ~!
と、感心しちまいました。
ハハハハハッハハ
インスタントラーメン、
美味いっすねぇ~
ヒヒヒィ~
さて・・・
今週、何だか、考えなきゃいけない事が多くて、
これから、色々と作戦を練り上げます・・・
コーシーいれて
ニュース視ながら
地味にいきます・・・
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・作戦練り上げ中・・・