こんばんゎ。


東京は、晴れ。


気温、27度。


昼は、34~35度・・・


ん~

今日は、ラジオの収録がありまして、

毎度お馴染み、ニッポン放送に行ってきたんですが、


炎天下・・・コンクリートのビル群を歩くと、

体感は、40度・・・って感じでした。


まぁ、夏ですから!

暑いのは、いぃんです。


ただ・・・汗がねぇ~・・・

これは、デブの宿命ですから・・・ねぇ~・・・

大きめの、タオルハンカチ・・・?

カバンに入れて、

ノシノシ歩いております。


ハハハ



で・・・


ラーメンです。


いぃ感じの、茹で卵ですねぇ~


・・・って、

これ、インスタントラーメンなんです。


定番の感じの盛り付け・・・

と、思って、気付いたんですが・・・


ラーメンって、

地域によって、かなり違うので、

はたして、茹で卵が定番なのは、

どの地域なのか・・・?


例えば・・・

九州ラーメン・・・

って言うか・・・博多ラーメンには、

茹で卵、のって無いのが定番ですよねぇ~


北海道・・・

札幌の味噌ラーメン・・・

やっぱ、茹で卵じゃぁない・・・


皆さんの地域の、定番ラーメンに、

茹で卵は、のってますか?









ちなみに・・・


茹で卵って、糸で切ると、

キレイに切れます・・・


たこ糸じゃぁ、ダメですけど、

普通の糸・・・


ギザギザに切ったり、

ウネウネに切ったりもできますョ。


一人で切るときは、

まな板の上に、卵を置いてもいぃんですが、


糸の片端を、水道の蛇口とか、

引き出しや、棚の取っ手に結んでおいて・・・


片方の手の平に卵をのせ、

もう片方の手で、糸を動かす・・・


この作戦の方が、

キレイに切れるし、

色々小細工が出来ます。


ハハハァ~


あっ!

茹で卵は、殻、むいてからですョ!

以前、料理教室で、

殻ごと糸で切る!・・・と言う、

暴挙に出たお嬢さんがいらっしゃいました。


ビックリしたのは、

殻ごと、切ってしまったこと・・・


スゲェ~!

と、感心しちまいました。


ハハハハハッハハ



インスタントラーメン、

美味いっすねぇ~


ヒヒヒィ~





さて・・・


今週、何だか、考えなきゃいけない事が多くて、

これから、色々と作戦を練り上げます・・・


コーシーいれて

ニュース視ながら

地味にいきます・・・

















ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。


















ジジィ・・・作戦練り上げ中・・・