3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




こんばんゎ。


東京は、曇り。


気温、12度。


午後から、降ったり、やんだり・・・

ラジバンダリィ~!!


ハハハ・・・懐かしい・・・・



で・・・・


富山シリーズ!


北陸新幹線開業当日、

ニッポン放送と、北陸放送の特番で、

富山にお邪魔しました・・・


本番は、翌日で、

この日は、中継先のロケハンと、ご挨拶。

そして、全体会議・・・


ホントは、全体会議終了直後、

取材先で買ってきた、富山名物を喰ったんですが・・・


その話しは、また後ほど・・・


え~と・・・


全体会議が終わり・・・


さぁ!晩飯ぃ~~~~~!!!!


あ・・・

北陸放送の前の道は、

夜になると、ライトアップ(?)されて、

オシャレなんです・・・


って言うか・・・・


富山駅周辺の市街地って、

なんか、オシャレなんですョ・・・


トラムが走ってて・・・

北欧っぽい感じです・・・









3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




北日本放送から、テクテク・・・

テクテク・・・テクテク・・・・

テクテクテクテクテクテクテクテクテ・・・歩いて・・・・


到着しました!


ヒヒヒ









3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・





ん~・・・

オッサンばっか・・・


いぃえ・・・

美人出演者と、美人スタッフは、

反対側に座ってるんです・・・










3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




来た来た・・・


箱!










3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




おぉ~~~~~~~~!!!!!!!!!!!


宝石箱やぁ~!!!!


鮪は無しです。


鮪っぽく見えるのは、


ふくらぎ・・・


鰤の、小ぶりな奴・・・


いぃ感じの脂です。










3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




そして!


出ました!


富山と言えば、


蛍イカ!!


グンカンで、いただきまする・・・











3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




さらに!


富山と言えば!


白えびぃ~~~~~~~~~~!!!!!


ん~・・・

美味いんですよねぇ~・・・










3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




頂きました!


白えび!!


星、三つです!!!










3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




そして・・・

〆に、お椀が・・・











3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・





鮨屋さんですから・・・


あら汁です。


鮮度がいぃので、

クセや、臭みは無く、

富山の味噌との、相性抜群でした。











3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・





いや~・・・

富山の鮨・・・


喰ったった!


ヒヒヒィ~



江戸前鮨・・・

って言うか・・・

東京の鮨とは、違うんですョ・・・


何処が違うのかの話しを書くと、

長く成るので、やめときます・・・


ハハハ


で・・・・

せっかくの富山ですから・・・


しかも、1泊2日ですから・・・


鮨だけでホテルに帰る・・・

って訳にはいきません!


行きましたョ!


アレ・・・


ヒャヒャヒャ・・・


続きは、明日。


お楽しみにぃ~~!




さて・・・


晩飯は、

どぉしてもラーメンが喰いたくなって、

今、鶏ガラで、スープとってます・・・


ハハハ



コーシーは、食後。















ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。

















ジジィ・・・晩飯準備中・・・・・





3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・