3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・






こんばんゎ。


東京は、曇り。


気温、9度。


ん~・・・寒くは無いですねぇ~



で・・・

富山から、帰ってきました・・・


いやぁ~・・・喰った喰った・・・


1泊2日で、勿論、ちゃんと仕事して・・・

の、アッちゅう間の富山でしたが、

ずっと、腹いっぱいでした・・・


ハハハ


そして・・・

なんたって、開業初日の

北陸新幹線に乗ったりました!


行きは、満席・・・


帰りも、ほぼ満席・・・


鉄道ファンが、たくさん乗ってましたねぇ~



富山駅は、もの凄い盛り上がり・・・

もの凄い人出・・・


ん~ん~~


新幹線効果・・・って奴ですねぇ~



富山には、20回くらいお邪魔してますが・・・

電車でお邪魔したのは、2回くらい・・・


しかも、2回とも、ロケで、

福井から、電車で・・・とか・・・


今までは、富山と言えば、飛行機・・・

だったんですが、


新幹線だと、東京から2時間チョット・・・


これは、早い!


いやぁ~・・・便利になりました・・・





3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・




富山って・・・

ホント、美味いもんがたくさんある・・・


って言うか・・・


料理の種類が多い・・・ってことなら、

金沢の方が多い・・・


加賀会席・・・とか・・・


なんたって、加賀百万石ですから・・・


富山の凄いところは、

とにかく、素材の良さ・・・


キトキト!



え~と・・・

料理人の立場では・・・


魚の鮮度と、美味しさの関係は、

なかなか、難しいものがありまして・・・


鮮度が良いから、美味い!

・・・ってことじゃぁ無い・・・


あ~

この話しは、長くなるので、

またいつか・・・


富山特集は、

写真の整理ができ次第・・・

・・・ってことで・・・



さて・・・

チト、疲れちったので・・・


コーシーいれて

テレビ視ながら

ダラダラします・・・
















ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。


















ジジィ・・・休憩中・・・




3月28日は、TOKYO料理部!

「ライブキッチン」の日。

詳しくは、トップページかFacebookで・・・