3月28日は、TOKYO料理部!
「ライブキッチン」の日。
詳しくは、トップページかFacebookで・・・
こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、9度。
ん~・・・寒くは無いですねぇ~
で・・・
富山から、帰ってきました・・・
いやぁ~・・・喰った喰った・・・
1泊2日で、勿論、ちゃんと仕事して・・・
の、アッちゅう間の富山でしたが、
ずっと、腹いっぱいでした・・・
ハハハ
そして・・・
なんたって、開業初日の
北陸新幹線に乗ったりました!
行きは、満席・・・
帰りも、ほぼ満席・・・
鉄道ファンが、たくさん乗ってましたねぇ~
富山駅は、もの凄い盛り上がり・・・
もの凄い人出・・・
ん~ん~~
新幹線効果・・・って奴ですねぇ~
富山には、20回くらいお邪魔してますが・・・
電車でお邪魔したのは、2回くらい・・・
しかも、2回とも、ロケで、
福井から、電車で・・・とか・・・
今までは、富山と言えば、飛行機・・・
だったんですが、
新幹線だと、東京から2時間チョット・・・
これは、早い!
いやぁ~・・・便利になりました・・・
3月28日は、TOKYO料理部!
「ライブキッチン」の日。
詳しくは、トップページかFacebookで・・・
富山って・・・
ホント、美味いもんがたくさんある・・・
って言うか・・・
料理の種類が多い・・・ってことなら、
金沢の方が多い・・・
加賀会席・・・とか・・・
なんたって、加賀百万石ですから・・・
富山の凄いところは、
とにかく、素材の良さ・・・
キトキト!
え~と・・・
料理人の立場では・・・
魚の鮮度と、美味しさの関係は、
なかなか、難しいものがありまして・・・
鮮度が良いから、美味い!
・・・ってことじゃぁ無い・・・
あ~
この話しは、長くなるので、
またいつか・・・
富山特集は、
写真の整理ができ次第・・・
・・・ってことで・・・
さて・・・
チト、疲れちったので・・・
コーシーいれて
テレビ視ながら
ダラダラします・・・
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・休憩中・・・
3月28日は、TOKYO料理部!
「ライブキッチン」の日。
詳しくは、トップページかFacebookで・・・