こんばんゎ。
東京は、腫れ。
気温、11度。
昼は、日差しがあって、
温かかった・・・・と言うか・・・
冬物のジャケットじゃ、暑い感じ。
ジジィは、早速、春物のジャケット着ました。
で・・・
昼前に、歯科に行きまして、
抜糸して・・・
あ・・・
歯科では、これを「バツイト」と呼ぶよぉです・・・
確かに「抜糸」と「抜歯」・・・
両方、バッシじゃぁ、解りにくいですからねぇ~
そして・・・入れ歯もつくりました・・・
もぉ、歯ぁの根っ子ごと無いので、
差し歯・・・って選択は無いんです。
入れ歯か、インプラント・・・
インプラントかぁ~・・・
高いんですよねぇ~・・・
そんな訳で・・・
出来たての入れ歯を入れた、
入れ歯ジジィは、六本木で、打ち合わせ・・・
・・・と、言う名の、昼飯・・・
ハハハ
六本木ミッドタウンにある
イタリア料理屋さんです。
けっこう豪快なサラダですねぇ~
ランチタイムなので・・・パスタ!
スパゲティーです。
白菜とトリッパのクリームソース・・・
トリッパってのは、牛の第二胃。
焼肉屋さんで言うところの、ハチノスのこと・・・
ん~
イタリア料理では、モツ煮込みの総称的に
使うこともあるよぉですが・・・
イタリア料理で、トリッパと言えば、
ハチノスの煮込みです・・・
ちなみに・・・
焼肉屋さんでは・・・
一胃が「ミノ」
二胃が「ハチノス」
三胃が「センマイ」
四胃が「ギアラ」・・・です。
ハハハァ~
普通、トリッパと言えば、トマト煮込み・・・
・・・か・・・塩煮込み・・・なんですが・・・
クリームってのは、初めて喰いました。
勿論、これだけで終わりじゃ無いですョ
他にも喰いました!
ヒヒヒ
続きは、明日。
お楽しみにぃ~
さて・・・
コーシーいれて
ニュース視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・・