こんばんゎ。


東京は、腫れ。


気温、11度。


昼は、日差しがあって、

温かかった・・・・と言うか・・・


冬物のジャケットじゃ、暑い感じ。


ジジィは、早速、春物のジャケット着ました。


で・・・


昼前に、歯科に行きまして、

抜糸して・・・


あ・・・

歯科では、これを「バツイト」と呼ぶよぉです・・・


確かに「抜糸」と「抜歯」・・・

両方、バッシじゃぁ、解りにくいですからねぇ~


そして・・・入れ歯もつくりました・・・

もぉ、歯ぁの根っ子ごと無いので、

差し歯・・・って選択は無いんです。


入れ歯か、インプラント・・・


インプラントかぁ~・・・

高いんですよねぇ~・・・



そんな訳で・・・

出来たての入れ歯を入れた、

入れ歯ジジィは、六本木で、打ち合わせ・・・

・・・と、言う名の、昼飯・・・


ハハハ










六本木ミッドタウンにある

イタリア料理屋さんです。


けっこう豪快なサラダですねぇ~









ランチタイムなので・・・パスタ!


スパゲティーです。

白菜とトリッパのクリームソース・・・


ほぉ~・・・









これが、トリッパです。


トリッパってのは、牛の第二胃。

焼肉屋さんで言うところの、ハチノスのこと・・・


ん~

イタリア料理では、モツ煮込みの総称的に

使うこともあるよぉですが・・・


イタリア料理で、トリッパと言えば、

ハチノスの煮込みです・・・


ちなみに・・・

焼肉屋さんでは・・・

一胃が「ミノ」

二胃が「ハチノス」

三胃が「センマイ」

四胃が「ギアラ」・・・です。


ハハハァ~


普通、トリッパと言えば、トマト煮込み・・・

・・・か・・・塩煮込み・・・なんですが・・・


クリームってのは、初めて喰いました。


勿論、これだけで終わりじゃ無いですョ


他にも喰いました!


ヒヒヒ


続きは、明日。


お楽しみにぃ~




さて・・・

コーシーいれて

ニュース視ながら

地味に、仕事します。















ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。















ジジィ・・・仕事中・・・・