こんばんゎ。
東京は、晴れ。
気温、14度。
いぃ天気ですが、
空気がカラカラな感じなので、
寝る時はは、加湿器、強!です。
ハハハ
さて・・・
披露宴のディナ~です・・・
もぉ1皿あったんですが・・・
腹減ってて、
写真撮る前に、
喰っちまいました・・・
ハハハァ~
こちらは、オードブルバリエ・・・
前菜の盛り合わせ・・・です。
結婚式や、宴会の料理って、
100人分とか、200人分は、
当たり前ですから、
これと、同じ物を、
100皿とか、200皿とか作るんです。
ひたすら、キャビアを乗せ続けて・・・
ひたすら、紅葉を飾り続けて・・・
ほたすら、赤いソースを、点、点、点・・・
こぉいう仕事・・・苦手なんですョ。
ハハハハハハハ
ポイントは、
100皿でも、200皿でも、1000皿でも、
全部、同じ盛り付けじゃなきゃいけないってとこ・・・
作る側は、何皿も作りますが、
食べる側は、1皿ですからねぇ~
隣りの人の皿より、
盛りつけがザツだったら、
感じ悪いですもんねぇ~
出ました!
皆様、お馴染み・・・
ジジィのブログの読者なら、
どなたの家の冷蔵庫にも
必ず入ってる、フォアグラです。
もぉ、食べ飽きましたかねぇ~?
ハハハァ~~~~
フォアグラと、リンゴの組み合わせは、
フランス料理では、定番です・・・
濃厚なフォアグラと、
サッパリしたリンゴ・・・
あ・・・
毎日、喰ってますかぁ~・・・・
失礼しました。
すずきのポアレ・・・
ポアレ?
なんじゃそりゃ?・・・
って感じかもしれませんが・・・
ポアレってのは、
蒸し焼きのことです。
フランス料理では、
よく登場する調理方法なんですョ。
ありゃ・・・ピンボケ・・・
まぁ・・・
これも、皆さんの家の冷蔵庫に、
必ず入ってる、牛フィレ肉ですから・・・
ヒヒヒ
牛肉・・・美味いっすねぇ~
霜降りのロースも美味さとは
全然違う美味さ・・・
フィレ肉、久し振りに喰いました・・・
ヒヒヒィ~
某局のアナウンサーですから、
芸能関係者・・・
って言うか・・・
もろに芸人さんも登場!
お~!
ジャックバウワァ~!!
生で観ちゃいました。
ん?
ご存じですよねぇ?
24・・・の・・・ネタ・・・
デザートです・・・
最近は、ケーキカットしたケーキを、
切り分けて、皆でいただく・・・
ってのが、多いですかねぇ~
いちごショートケーキ!
ジジィが、一番好きなケーキです。
子供の頃は、
今ほど、ケーキの種類がなくて・・・
我が家では、不二家さんの
いちごショートケーキが、
最高のケーキでした。
今でも、大好きで、
たまに、勝ってきます・・・
ハハハ
そんな訳で・・・
雰囲気も良くて、
料理も美味しい
披露宴でした。
ごちそぉさまでしたん~
お幸せに・・・
さてさて・・・
昨日、作りすぎた
おでんの残りでも
喰いますかねぇ~
コーシーは、食後。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・二日目のおでん中・・・