こんばんゎ。


東京は、晴れ。


気温、29度。


今日は、金曜日ですから、

毎度お馴染みニッポン放送に行ってきましたが、


行きより、帰り・・・

大汗かきました。


まだまだ、暑さは続くらしいですが、

夏は暑いものですから、

暑さと、上手に付き合うしかないですねぇ~



で・・・

昨日の松茸・・・の・・・行方・・・・


ハハハ


松茸ごはん!・・・です。


米、3合に、松茸3本・・・


ん~

贅沢ですねぇ~










ちょっとアップ・・・


ヒヒヒ


松茸は、香りが命。


香りを楽しむなら、

土瓶蒸しの方がいぃかもしれませんが・・・


やっぱ、ご飯でしょぉ~~~








もぉちょっとアップ・・・


ヒヒヒィ~



ポイントは・・・油揚げ。


油揚げの味って、

炊き込みご飯に、よく合いますからねぇ~


油の味も、美味しさのポイントです。


あ・・・

油揚げは、そのまま焼く・・・

とかじゃないなら、

湯通しして、ギュッと絞ってから使いましょ。


いくら、油の味が美味しいからって、

油っこいのは、イマイチですからねぇ~








ハィ!

こちらは、バター焼き。


チトもったいない気もしますが、

メチャメチャ美味いですから・・・


気持ち多めのバターでソテーして、

鍋肌から、醤油を少々・・・


ジュゥ~~~~


白いご飯でいきたいとこですけど、

今回は、炊き込みご飯で・・・








松茸に限らず、

キノコとバターと醤油って、

相性抜群ですよねぇ~


築地の鮨屋さんのおかげで、

晩飯、盛り上がりました。


松茸ご飯は、今日もいただきましたョ。


ごちそぉさまでしたん~



さてさて・・・

地味に仕事するんですが・・・


その前に、

コーシーいれて

ニュース視ます。











ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。










ジジィ・・・休憩中・・・







Android携帯からの投稿