こんばんゎ。


東京は、曇り。


気温、17度。


チト肌寒く感じますが、

半袖でヘッチャラです。


今日は、昼に銀座で鮨をご馳走になりました・・・


しかも、高級店・・・


ヒヒヒ


お招き頂いた食事でしたから、

マナーとして、写真は撮ってません。


美味かったですョ!


ご主人に、ご挨拶させて頂いたので、

忘れられないうちに、また行っとかないと・・・


ごちそぉさまでしたん~


で・・・

鮨の話しではなくて


昨日の続き・・・

日曜日、三社祭の浅草に買い物に行ったときの

昼飯の話しです・・・



一緒に行った、アシスタントは、

大分出身で、初、浅草!

と、言うことだったので、

有名なお店・・・老舗・・・に行く事にしました。


写真は、名物の「電気ブラン」


もぉ、わかっちゃいましたかねぇ~









こちらのレストラン・・・3回目・・・くらいです・・・

前の2回は、プライベート1回、ロケ1回・・・


今回は、3人で行ったので、

色々食べてみる作戦・・・


ミートソース!








ナポリタン!


どちらも、懐かしい味です。










ハンバーグと蟹コロッケ・・・


ハンバーグは、他には無い味付け・・・


お~・・・って感じです。



蟹コロッケは、じゃがいもベース。

クリームコロッケではありません。


ご飯に合う味です。










これ食べるの、3回目です!


チキンライス・・・

と、言う料理名なんですが・・・










つまり、オムライス!


ハハハァ~









これ食べるのも3回目!


メンチカツです!


チキンライスにもかかってましたが、

こちらのデミグラスソースは、

他には無い味わいです・・・


作り方に、何か秘密がありますねぇ~


へへへ










勿論、ご飯に合います!



今でこそ、洋食屋さんの定番メニューですし、

懐かしい味わいがいぃんですが、


当時は、もの凄くオシャレ・・・

ハイカラな食べ物だったんでしょぉねぇ~


勉強させて頂きました。


ごちそぉさまでしたん~











そんな訳で・・・

久し振りの浅草を、

短時間でしたが、充分楽しませていただきました。


ハハハ



さて・・・

これから、地味に仕事です。


なかなか寝不足が解消しなくて、

メチャメチャ眠いんですが、

責任は、ちゃんと果たさないとねぇ~



濃いコーシー入れて、

先ずは、地味に、レシピの修正です。







ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。






ジジィ・・・仕事中・・・












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