こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、17度。
チト肌寒く感じますが、
半袖でヘッチャラです。
今日は、昼に銀座で鮨をご馳走になりました・・・
しかも、高級店・・・
ヒヒヒ
お招き頂いた食事でしたから、
マナーとして、写真は撮ってません。
美味かったですョ!
ご主人に、ご挨拶させて頂いたので、
忘れられないうちに、また行っとかないと・・・
ごちそぉさまでしたん~
で・・・
鮨の話しではなくて
昨日の続き・・・
日曜日、三社祭の浅草に買い物に行ったときの
昼飯の話しです・・・
一緒に行った、アシスタントは、
大分出身で、初、浅草!
と、言うことだったので、
有名なお店・・・老舗・・・に行く事にしました。
写真は、名物の「電気ブラン」
もぉ、わかっちゃいましたかねぇ~
こちらのレストラン・・・3回目・・・くらいです・・・
前の2回は、プライベート1回、ロケ1回・・・
今回は、3人で行ったので、
色々食べてみる作戦・・・
ナポリタン!
どちらも、懐かしい味です。
ハンバーグと蟹コロッケ・・・
ハンバーグは、他には無い味付け・・・
お~・・・って感じです。
蟹コロッケは、じゃがいもベース。
クリームコロッケではありません。
ご飯に合う味です。
これ食べるの、3回目です!
チキンライス・・・
と、言う料理名なんですが・・・
つまり、オムライス!
ハハハァ~
これ食べるのも3回目!
メンチカツです!
チキンライスにもかかってましたが、
こちらのデミグラスソースは、
他には無い味わいです・・・
作り方に、何か秘密がありますねぇ~
へへへ
勿論、ご飯に合います!
今でこそ、洋食屋さんの定番メニューですし、
懐かしい味わいがいぃんですが、
当時は、もの凄くオシャレ・・・
ハイカラな食べ物だったんでしょぉねぇ~
勉強させて頂きました。
ごちそぉさまでしたん~
久し振りの浅草を、
短時間でしたが、充分楽しませていただきました。
ハハハ
さて・・・
これから、地味に仕事です。
なかなか寝不足が解消しなくて、
メチャメチャ眠いんですが、
責任は、ちゃんと果たさないとねぇ~
濃いコーシー入れて、
先ずは、地味に、レシピの修正です。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・仕事中・・・
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