
こんばんゎ。
東京は、雨。
気温、5度。
ん~
こりゃ、さすがにチト寒みぃ・・・
って言っても、
寒みぃのは、外だけですから・・・

写真は、昨日に気分転換。
大根と卵。
鰹だし、日本酒、味醂、薄口醤油、塩・・・
・・・カラシつけて・・・
色は薄めですが、
箸で切れるし、
味は、しっかり染みてますョ。
ヒヒヒ
煮崩れさせずに、味を染み込ませるには、
冷ますこと!
ちょっと固めで火を止めて、
そのまま冷まします。
茹で卵も一緒に入れときましょ。
味は、冷めていく時に、
染み込んで行く・・・
浸透圧です・・・
食べる時に、温めなおしましょ。
本日の昼飯のメインおかずでした。
ヒヒヒィ~
12月22日(日)は、熊八ライブ!
さて、
今夜は、忘年会6号!
ハハハ
今夜のメンバーは、
同じ小学校、中学校・・・
高校で、学校は別々になりましたが、
一緒にバンドをやってた、バンド仲間と、
35年振りのメシです・・・
12月22日(日)は、熊八ライブ!
そんな訳で・・・
焼き鶏と、煮込みと、芋団子と・・・
日本酒で腹いっぱいになったら、
カラオケに行って、
35年前のヒット曲を歌い上げる作戦です。
どぉなったかは、
また明日・・・?・・・
12月22日(日)は、熊八ライブ!
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・忘年準備中・・・
12月22日(日)は、熊八ライブ!