こんばんゎ。


東京は、雨。


気温、5度。


ん~

こりゃ、さすがにチト寒みぃ・・・


って言っても、

寒みぃのは、外だけですから・・・









写真は、昨日に気分転換。


大根と卵。


鰹だし、日本酒、味醂、薄口醤油、塩・・・

・・・カラシつけて・・・


色は薄めですが、

箸で切れるし、

味は、しっかり染みてますョ。


ヒヒヒ


煮崩れさせずに、味を染み込ませるには、


冷ますこと!


ちょっと固めで火を止めて、

そのまま冷まします。


茹で卵も一緒に入れときましょ。


味は、冷めていく時に、

染み込んで行く・・・


浸透圧です・・・


食べる時に、温めなおしましょ。


本日の昼飯のメインおかずでした。


ヒヒヒィ~

12月22日(日)は、熊八ライブ!





さて、

今夜は、忘年会6号!


ハハハ


今夜のメンバーは、

同じ小学校、中学校・・・

高校で、学校は別々になりましたが、

一緒にバンドをやってた、バンド仲間と、

35年振りのメシです・・・



12月22日(日)は、熊八ライブ!


そんな訳で・・・


焼き鶏と、煮込みと、芋団子と・・・

日本酒で腹いっぱいになったら、

カラオケに行って、

35年前のヒット曲を歌い上げる作戦です。


どぉなったかは、

また明日・・・?・・・


12月22日(日)は、熊八ライブ!




ひとりは、みんなのために。

みんなは、ひとりのために。






ジジィ・・・忘年準備中・・・


12月22日(日)は、熊八ライブ!