キャベツを、コールスローにするときは、
細切りキャベツに、軽く塩を振って、ザックリ混ぜたら、30分くらいほっぽっときます…
で、
キャベツがしんなりしたところで、
ギュ~~~ッと絞ります…
生のキャベツで、そのまま作ると、このキャベツの水分で、ベチャベチャになっちゃいますからねぇ~…
あっ!
今、軽くショックを受けた方、いらっしゃるんじゃないですかぁ~?
ヒヒヒ
細切りキャベツに、軽く塩を振って、ザックリ混ぜたら、30分くらいほっぽっときます…
で、
キャベツがしんなりしたところで、
ギュ~~~ッと絞ります…
生のキャベツで、そのまま作ると、このキャベツの水分で、ベチャベチャになっちゃいますからねぇ~…
あっ!
今、軽くショックを受けた方、いらっしゃるんじゃないですかぁ~?
ヒヒヒ