おっ!
こりゃMMU!
おそらく、醤油や味醂で漬け込んだ鰤を、干してから、稲藁で包んで…
もしかすると、燻してるかもしれません…
香ばしさの中に、薫製の様な味わいを感じました…
そのまま食べても、酒や、酢をかけても良いと書いてありましたが、
そのままで、充分美味しいですねぇ~
ご飯のおかずよりも、酒の肴…
と言った感じです…
いやぁ~
知らなかったです…
こういう出会いが楽しいんですョ
日本は広いですねぇ~…
と、締めのコメント風な事を書いておいて…
こりゃMMU!
おそらく、醤油や味醂で漬け込んだ鰤を、干してから、稲藁で包んで…
もしかすると、燻してるかもしれません…
香ばしさの中に、薫製の様な味わいを感じました…
そのまま食べても、酒や、酢をかけても良いと書いてありましたが、
そのままで、充分美味しいですねぇ~
ご飯のおかずよりも、酒の肴…
と言った感じです…
いやぁ~
知らなかったです…
こういう出会いが楽しいんですョ
日本は広いですねぇ~…
と、締めのコメント風な事を書いておいて…