素麺を茹でました…
ポイントは、とにかく、冷水でよくススグことですねぇ~
4~5回は、水を換えて下さい。
ザルの中でススグと、麺が削れてしまうので、茹でた鍋か、ボウルの中でススイで、ザルにあけて水を換える作戦です。
最後に、氷水でギュ~と冷やしましょう。
素麺の様に、細い麺の作りおき(茹でて、おいておく)は、すぐにのびてしまうので、オススメしません。
茹でたら、すぐに食べましょう。
ポイントは、とにかく、冷水でよくススグことですねぇ~
4~5回は、水を換えて下さい。
ザルの中でススグと、麺が削れてしまうので、茹でた鍋か、ボウルの中でススイで、ザルにあけて水を換える作戦です。
最後に、氷水でギュ~と冷やしましょう。
素麺の様に、細い麺の作りおき(茹でて、おいておく)は、すぐにのびてしまうので、オススメしません。
茹でたら、すぐに食べましょう。