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え~と…

一応、確認と言うか…

補足させていただきます…

大根は、下茹でしないと、苦みがでてしまうことがあります。

ですから、煮物でも、味噌汁でも、下茹でしてから使います…


5ヶ月と言うのは、冷蔵庫を買ってから、5ヶ月という事で、刺身の保存期間ではありません。

これは、命にかかわる場合がありますので、充分に、ご注意下さい。

刺身は、なるべく早く、基本的には、その日のうちに、お召し上がり下さい。


ツマに限らず、生野菜は、冷凍できません。

冷凍する場合は、加熱処理をして下さい。


余計な事ばかり書いて、肝心なところが伝わらなかった様です。

申し訳ないです。

説明が足りなくて、誤解を招く様な表現に成ってしまっていたら、スイマセン

一応、補足説明をさせて頂ました。