え~と…
一応、確認と言うか…
補足させていただきます…
大根は、下茹でしないと、苦みがでてしまうことがあります。
ですから、煮物でも、味噌汁でも、下茹でしてから使います…
5ヶ月と言うのは、冷蔵庫を買ってから、5ヶ月という事で、刺身の保存期間ではありません。
これは、命にかかわる場合がありますので、充分に、ご注意下さい。
刺身は、なるべく早く、基本的には、その日のうちに、お召し上がり下さい。
ツマに限らず、生野菜は、冷凍できません。
冷凍する場合は、加熱処理をして下さい。
余計な事ばかり書いて、肝心なところが伝わらなかった様です。
申し訳ないです。
説明が足りなくて、誤解を招く様な表現に成ってしまっていたら、スイマセン
一応、補足説明をさせて頂ました。
一応、確認と言うか…
補足させていただきます…
大根は、下茹でしないと、苦みがでてしまうことがあります。
ですから、煮物でも、味噌汁でも、下茹でしてから使います…
5ヶ月と言うのは、冷蔵庫を買ってから、5ヶ月という事で、刺身の保存期間ではありません。
これは、命にかかわる場合がありますので、充分に、ご注意下さい。
刺身は、なるべく早く、基本的には、その日のうちに、お召し上がり下さい。
ツマに限らず、生野菜は、冷凍できません。
冷凍する場合は、加熱処理をして下さい。
余計な事ばかり書いて、肝心なところが伝わらなかった様です。
申し訳ないです。
説明が足りなくて、誤解を招く様な表現に成ってしまっていたら、スイマセン
一応、補足説明をさせて頂ました。