こちらは、
鶏の葛たたき…
と言っても、あんまりピンとこないですかねぇ~
鶏むね肉の皮をとって、薄切りにして、塩と日本酒で下味をつけて…
葛粉をつけて、茹でて冷水にとった物です…
葛粉ぉ~…?
あんまり使いませんよねぇ~
でも大丈夫。
片栗粉で代用できます。
実は、写真も片栗粉で作ってます。
鶏の葛たたき…
と言っても、あんまりピンとこないですかねぇ~
鶏むね肉の皮をとって、薄切りにして、塩と日本酒で下味をつけて…
葛粉をつけて、茹でて冷水にとった物です…
葛粉ぉ~…?
あんまり使いませんよねぇ~
でも大丈夫。
片栗粉で代用できます。
実は、写真も片栗粉で作ってます。