答えは…
湯むき。
トマトの皮なんかをむくときに、熱湯にサッとくぐらせる、あの「湯むき」です。
桃のテッペンのあたりの皮に、十文字に切り込みを入れ、沸騰した湯に15~20秒くらい入れて、すぐに冷水にとって冷やします。
やりすぎは厳禁
全体が湯に浸らない場合は、桃を転がしながら、湯をかけて下さい。
もし、せっかく買ってきたのに、甘みが足りない場合は…
砂糖(できれば粉砂糖とか、ヨーグルトに付いてる奴)と、レモン汁をかけて…
さらに、グランマニエというリキュールを、ちょっとだけ振りかけると、3秒後に、夢心地になれるはずです…
グランマニエは、オレンジのリキュールです。
酒屋さんなどで、ミニチュアボトルがありますから、どぉですか?
桃1個に、小さじ1~2杯で充分です。
もし無ければ、コアントローか、ホワイトキュラソーって言うリキュール(両方ともオレンジのリキュールです)でも美味しいです…
が、
やっぱしグランマニエがオススメです。
ハハハ
湯むき。
トマトの皮なんかをむくときに、熱湯にサッとくぐらせる、あの「湯むき」です。
桃のテッペンのあたりの皮に、十文字に切り込みを入れ、沸騰した湯に15~20秒くらい入れて、すぐに冷水にとって冷やします。
やりすぎは厳禁
全体が湯に浸らない場合は、桃を転がしながら、湯をかけて下さい。
もし、せっかく買ってきたのに、甘みが足りない場合は…
砂糖(できれば粉砂糖とか、ヨーグルトに付いてる奴)と、レモン汁をかけて…
さらに、グランマニエというリキュールを、ちょっとだけ振りかけると、3秒後に、夢心地になれるはずです…
グランマニエは、オレンジのリキュールです。
酒屋さんなどで、ミニチュアボトルがありますから、どぉですか?
桃1個に、小さじ1~2杯で充分です。
もし無ければ、コアントローか、ホワイトキュラソーって言うリキュール(両方ともオレンジのリキュールです)でも美味しいです…
が、
やっぱしグランマニエがオススメです。
ハハハ