そして、もう一つのポイントは、麺です。
今回使ったのは、
「いなにわうどん」です。
素麺や、冷や麦でも美味しいです。
勿論、中華麺でも美味しですが、中国で食べた麺料理の記憶をたどると、冷や麦の様な麺が多かった気がします…
って事は、うどん(細いもの)、素麺、冷や麦で作ったほうが、むしろ本格的かもしれません…
押入の奥にしまってある、うどん、素麺、冷や麦の、在庫処分のチャンスですョ
今回使ったのは、
「いなにわうどん」です。
素麺や、冷や麦でも美味しいです。
勿論、中華麺でも美味しですが、中国で食べた麺料理の記憶をたどると、冷や麦の様な麺が多かった気がします…
って事は、うどん(細いもの)、素麺、冷や麦で作ったほうが、むしろ本格的かもしれません…
押入の奥にしまってある、うどん、素麺、冷や麦の、在庫処分のチャンスですョ