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鮪に、ワサビ醤油とマヨネーズです。

鮪や鰹に、マヨネーズと言うのが、実はベストマッチなんです…

マヨネーズに、納得がいかない方の為…

も含めて、解説します…

鮪や、鰹の刺身には、独特の酸味があるんです。

こんど、鮪か、鰹の刺身を、何もつけずに、チョットだけ食べてみて下さい。

きっと、酸味を感じるはずです。

そして、脂。

脂の乗った鮪や、鰹は、美味しいですよねぇ~

これは、日本の食文化で、日本人は、脂の乗った魚が好き…なんですねぇ~

もう一つ…

コク(うま味)です。

魚には、コク(うま味)が、たっぷりあります。

で、
この「酸味」「脂」「コク(うま味)」をもっているのが、マヨネーズなんです。

マヨネーズは、酢(酸味)と、油(脂)と、卵黄(コク、うま味)で作ります。

だから、食べた時に違和感なく、むしろ美味しく感じるんですねぇ~…

脂の無い、安めの刺身も、マヨネーズで、トロに変身!
ハハハ

まぁそこまで変身はしなくても、美味しく食べられると思いますョ