白菜と豚肉の蒸し焼き…?
鍋料理ではなくて、器に盛りつける料理です。
フライパンに、白菜と豚肉を、ピッチリと入れ、軽く塩、コショウして、日本酒を振りかけ、フタをして、蒸し焼きにします。
白菜から出る水分で、火を入れるのがポイントです。
水分がポイントなので、白菜が最適ですねぇ~
キャベツや、チンゲンサイでは、水分が足りません。
勿論、味も!
白菜だからこその美味しさです。
鍋料理ではなくて、器に盛りつける料理です。
フライパンに、白菜と豚肉を、ピッチリと入れ、軽く塩、コショウして、日本酒を振りかけ、フタをして、蒸し焼きにします。
白菜から出る水分で、火を入れるのがポイントです。
水分がポイントなので、白菜が最適ですねぇ~
キャベツや、チンゲンサイでは、水分が足りません。
勿論、味も!
白菜だからこその美味しさです。