こちらは、
「鶏肉のバジル炒め」みたいな名前でした…
ご飯(当然タイ米)の横に、炒めた鶏肉…
目玉焼きオン・ザ・ライス!
こちらの料理は、辛くないんですが、
いかにもタイ料理!
と言う感じです。
「いかにも…」
って言うニュアンスが難しいですが…
ナンプラーや、香味野菜、油…
この料理の場合は、バジルの風味ですかねぇ~
感覚として、バジルと言えば、イタリアンって言うイメージがありませんか?
同じバジルも、使い方や、調味料の組み合わせで、違う味わいに成るんです…
「鶏肉のバジル炒め」みたいな名前でした…
ご飯(当然タイ米)の横に、炒めた鶏肉…
目玉焼きオン・ザ・ライス!
こちらの料理は、辛くないんですが、
いかにもタイ料理!
と言う感じです。
「いかにも…」
って言うニュアンスが難しいですが…
ナンプラーや、香味野菜、油…
この料理の場合は、バジルの風味ですかねぇ~
感覚として、バジルと言えば、イタリアンって言うイメージがありませんか?
同じバジルも、使い方や、調味料の組み合わせで、違う味わいに成るんです…