080524_1841~0001.jpg
どぉ~ですか!

「パン界の大トロ」って感じですねぇ~…

卵と牛乳ってのは、親が違うのに、見事な組み合わせだと思いませんか?

この組み合わせを発見した人は、ノーベル平和賞にあたいすると思いますねぇ~

卵と牛乳を組み合わせた料理と言えば、

プリン、カスタードクリーム、クレープ、ホットケーキ、アイスクリーム等々…

カルボナーラや、キッシュも、卵と牛乳を使って作ります…

つなぎや、隠し味なんかも入れたら、数え切れない料理に、卵と牛乳が使われていますねぇ~…

そして、それらの料理が、今までに、いったい何人の人を、幸せな気持ちにしたことでしょう?

だから、ノーベル平和賞なんです。

まぁ熊八からは、ノーベル美味いで賞を差し上げたいと思います…
ハハハ