そぉ~です!
「鰆の刺身」です!
実は、岡山と言えば、鰆の刺身!
刺身以外の料理もありますが、やっぱり刺身です。
正直言いまして、岡山の鰆が、特別に美味い!…と言う事では無くて、
岡山では、鰆の刺身を、よく召し上がるって事ですねぇ~…
何で?
…知りません…
食文化です…
関東では、鰆と言えば「西京漬け」か「煮付け」くらいしか無いですが、ところかわれば…ですねぇ~
「鰆の刺身」です!
実は、岡山と言えば、鰆の刺身!
刺身以外の料理もありますが、やっぱり刺身です。
正直言いまして、岡山の鰆が、特別に美味い!…と言う事では無くて、
岡山では、鰆の刺身を、よく召し上がるって事ですねぇ~…
何で?
…知りません…
食文化です…
関東では、鰆と言えば「西京漬け」か「煮付け」くらいしか無いですが、ところかわれば…ですねぇ~