080601_2148~0001.jpg
と、言う事は…

豆乳ホワイトソースを作っておけば、クリームソースの料理…

例えば、スパゲティーや、シチューにも使えるし、魚料理や、オムレツ等のソースにも成るって事ですねぇ~

豆乳じゃなくても、ホワイトソースは冷凍できます。

ちょっと多めに作って、冷凍保存しておくと、時間がかかってそうな料理が、

あっ!

と言う間にできちゃいます。

例えば、
鶏肉に、塩、コショウしてソテーして、玉葱も一緒にそてーして、コンソメスープでコトコト煮ます。

コンソメスープなので、サラサラの煮汁ですから、多少ほっといても、焦げる事は、めったにありません。

マッシュルームをいれて、ホワイトソースを入れて、軽くひと煮立ちで、クリームシチューの完成です。

ホワイトソースさえ作っておけば、シチューも30~40分で、出来ちゃいます。

どぉですか?
お試し下さい。