と、言う事は…
豆乳ホワイトソースを作っておけば、クリームソースの料理…
例えば、スパゲティーや、シチューにも使えるし、魚料理や、オムレツ等のソースにも成るって事ですねぇ~
豆乳じゃなくても、ホワイトソースは冷凍できます。
ちょっと多めに作って、冷凍保存しておくと、時間がかかってそうな料理が、
あっ!
と言う間にできちゃいます。
例えば、
鶏肉に、塩、コショウしてソテーして、玉葱も一緒にそてーして、コンソメスープでコトコト煮ます。
コンソメスープなので、サラサラの煮汁ですから、多少ほっといても、焦げる事は、めったにありません。
マッシュルームをいれて、ホワイトソースを入れて、軽くひと煮立ちで、クリームシチューの完成です。
ホワイトソースさえ作っておけば、シチューも30~40分で、出来ちゃいます。
どぉですか?
お試し下さい。
豆乳ホワイトソースを作っておけば、クリームソースの料理…
例えば、スパゲティーや、シチューにも使えるし、魚料理や、オムレツ等のソースにも成るって事ですねぇ~
豆乳じゃなくても、ホワイトソースは冷凍できます。
ちょっと多めに作って、冷凍保存しておくと、時間がかかってそうな料理が、
あっ!
と言う間にできちゃいます。
例えば、
鶏肉に、塩、コショウしてソテーして、玉葱も一緒にそてーして、コンソメスープでコトコト煮ます。
コンソメスープなので、サラサラの煮汁ですから、多少ほっといても、焦げる事は、めったにありません。
マッシュルームをいれて、ホワイトソースを入れて、軽くひと煮立ちで、クリームシチューの完成です。
ホワイトソースさえ作っておけば、シチューも30~40分で、出来ちゃいます。
どぉですか?
お試し下さい。