熊八が、生姜焼きの肉を漬け込んだタレは、唐揚げや、照り焼き、炒め物にも使えます…
ベースになるのは…
醤油…2
味醂…1
日本酒…1
2対1対1…
つまり…
醤油、大さじ2
味醂、大さじ1
日本酒、大さじ1
とか
醤油、丼2
味醂、丼1
日本酒、丼1
とか
醤油、バケツ2
味醂、バケツ1
日本酒、バケツ1
とか
醤油、風呂桶2…
(もぉ~えぇっちゅぅーねん!)
この割合をベースに、生姜焼きなら、生姜を足すとか、
スタミナ焼きなら、ニンニクを足すとか、
甘めが良ければ、砂糖を足す…とか…
色々、応用して下さい…
お使いになる、醤油、味醂、日本酒などのメーカーによって、味が異なることがありますので、そのあたりは、試行錯誤してみて下さい…
このタレの割合は、絶対にナイショですョ!
誰にも言っちゃダメですョ!
極秘情報なんですから…
ヒヒヒ
ベースになるのは…
醤油…2
味醂…1
日本酒…1
2対1対1…
つまり…
醤油、大さじ2
味醂、大さじ1
日本酒、大さじ1
とか
醤油、丼2
味醂、丼1
日本酒、丼1
とか
醤油、バケツ2
味醂、バケツ1
日本酒、バケツ1
とか
醤油、風呂桶2…
(もぉ~えぇっちゅぅーねん!)
この割合をベースに、生姜焼きなら、生姜を足すとか、
スタミナ焼きなら、ニンニクを足すとか、
甘めが良ければ、砂糖を足す…とか…
色々、応用して下さい…
お使いになる、醤油、味醂、日本酒などのメーカーによって、味が異なることがありますので、そのあたりは、試行錯誤してみて下さい…
このタレの割合は、絶対にナイショですョ!
誰にも言っちゃダメですョ!
極秘情報なんですから…
ヒヒヒ