ジャガイモォ~
新ジャガです。
カレーのジャガイモってのも、何とも言えない美味しさですよねぇ~
でも…
思い出してみて下さい…
レストランでカレーを食べて、ジャガイモがゴロゴロ入ってたことありますか?
最近は、アジアカレーや、スープカレーもあるので、ゴロゴロのジャガイモが入ってるお店も有るとは思いますが…
通常、お店のカレーに、ジャガイモは入ってないはずです…
いくつか理由があるんですが、おそらく最大の理由は…
煮くずれて、なくなっちゃうから…
ですねぇ~
いくら大きいジャガイモでも、煮ていれば、だんだん煮くずれて、なくなっちゃいますよねぇ
でもそれは、無くなる訳ではなくて、溶けて、ソースに混ざるって事です。
すると、ソースの濃度が変わったり、ソースがザラついたりするんです…
味が一定に成らないのは、お店には大敵ですから、ジャガイモは入れないで、別に茹でたりとか、フライドポテトにしたりしてますねぇ~
まぁ作戦は色々あります…
では、
せっかくですから、一撃で、普通のカレーを、豪華なカレーにしてしまう、必殺技を、お教えしましょう……
ムフフフ…
新ジャガです。
カレーのジャガイモってのも、何とも言えない美味しさですよねぇ~
でも…
思い出してみて下さい…
レストランでカレーを食べて、ジャガイモがゴロゴロ入ってたことありますか?
最近は、アジアカレーや、スープカレーもあるので、ゴロゴロのジャガイモが入ってるお店も有るとは思いますが…
通常、お店のカレーに、ジャガイモは入ってないはずです…
いくつか理由があるんですが、おそらく最大の理由は…
煮くずれて、なくなっちゃうから…
ですねぇ~
いくら大きいジャガイモでも、煮ていれば、だんだん煮くずれて、なくなっちゃいますよねぇ
でもそれは、無くなる訳ではなくて、溶けて、ソースに混ざるって事です。
すると、ソースの濃度が変わったり、ソースがザラついたりするんです…
味が一定に成らないのは、お店には大敵ですから、ジャガイモは入れないで、別に茹でたりとか、フライドポテトにしたりしてますねぇ~
まぁ作戦は色々あります…
では、
せっかくですから、一撃で、普通のカレーを、豪華なカレーにしてしまう、必殺技を、お教えしましょう……
ムフフフ…