080527_2013~0001.jpg
ジャガイモォ~

新ジャガです。

カレーのジャガイモってのも、何とも言えない美味しさですよねぇ~

でも…
思い出してみて下さい…

レストランでカレーを食べて、ジャガイモがゴロゴロ入ってたことありますか?

最近は、アジアカレーや、スープカレーもあるので、ゴロゴロのジャガイモが入ってるお店も有るとは思いますが…

通常、お店のカレーに、ジャガイモは入ってないはずです…

いくつか理由があるんですが、おそらく最大の理由は…

煮くずれて、なくなっちゃうから…

ですねぇ~

いくら大きいジャガイモでも、煮ていれば、だんだん煮くずれて、なくなっちゃいますよねぇ

でもそれは、無くなる訳ではなくて、溶けて、ソースに混ざるって事です。

すると、ソースの濃度が変わったり、ソースがザラついたりするんです…

味が一定に成らないのは、お店には大敵ですから、ジャガイモは入れないで、別に茹でたりとか、フライドポテトにしたりしてますねぇ~

まぁ作戦は色々あります…

では、
せっかくですから、一撃で、普通のカレーを、豪華なカレーにしてしまう、必殺技を、お教えしましょう……

ムフフフ…