080522_1429~0002.jpg
暑く成りやしたぁねぇ~…

冷てぇ蕎麦が、美味しい季節に成りやした…

オゥッ!
コチとら、チャキッチャキの浜っこでい!

宵越しの金は、全部、貯金するんでい…

と、前フリがありまして…

蕎麦ってのも、美味しい食べ物です。

因みに、写真はざる蕎麦…

もり蕎麦との違いは、海苔の有り無しだと言われています…

が、お店によっては、つゆを変えてらっしゃるところもあるそうです。

ところで…

関東、北陸、東北、北海道地方は、熊八の感覚では、蕎麦なんです…

まぁ、いなにわうどんって言う例外もありますけどねぇ~

で、
東海、関西、中国、四国、九州地方は、うどんって言うイメージなんです…

まぁ出石の皿蕎麦って言う例外もありますけどねぇ~…

あと、沖縄そばは、ちょっと別格ですねぇ~…

あの美味しさは、蕎麦でも、うどんでも無い…

ん…?

沖縄関係者の皆さんに質問です。

冷たい沖縄そばってのは、あるんですかねぇ~…?

そして、
うどん文化圏の皆さんは、けの蕎麦の写真をみて

「うぅわぁ~メッチャ美味そやん…」

と思うのでしょうか?…