暑く成りやしたぁねぇ~…
冷てぇ蕎麦が、美味しい季節に成りやした…
オゥッ!
コチとら、チャキッチャキの浜っこでい!
宵越しの金は、全部、貯金するんでい…
と、前フリがありまして…
蕎麦ってのも、美味しい食べ物です。
因みに、写真はざる蕎麦…
もり蕎麦との違いは、海苔の有り無しだと言われています…
が、お店によっては、つゆを変えてらっしゃるところもあるそうです。
ところで…
関東、北陸、東北、北海道地方は、熊八の感覚では、蕎麦なんです…
まぁ、いなにわうどんって言う例外もありますけどねぇ~
で、
東海、関西、中国、四国、九州地方は、うどんって言うイメージなんです…
まぁ出石の皿蕎麦って言う例外もありますけどねぇ~…
あと、沖縄そばは、ちょっと別格ですねぇ~…
あの美味しさは、蕎麦でも、うどんでも無い…
ん…?
沖縄関係者の皆さんに質問です。
冷たい沖縄そばってのは、あるんですかねぇ~…?
そして、
うどん文化圏の皆さんは、けの蕎麦の写真をみて
「うぅわぁ~メッチャ美味そやん…」
と思うのでしょうか?…
冷てぇ蕎麦が、美味しい季節に成りやした…
オゥッ!
コチとら、チャキッチャキの浜っこでい!
宵越しの金は、全部、貯金するんでい…
と、前フリがありまして…
蕎麦ってのも、美味しい食べ物です。
因みに、写真はざる蕎麦…
もり蕎麦との違いは、海苔の有り無しだと言われています…
が、お店によっては、つゆを変えてらっしゃるところもあるそうです。
ところで…
関東、北陸、東北、北海道地方は、熊八の感覚では、蕎麦なんです…
まぁ、いなにわうどんって言う例外もありますけどねぇ~
で、
東海、関西、中国、四国、九州地方は、うどんって言うイメージなんです…
まぁ出石の皿蕎麦って言う例外もありますけどねぇ~…
あと、沖縄そばは、ちょっと別格ですねぇ~…
あの美味しさは、蕎麦でも、うどんでも無い…
ん…?
沖縄関係者の皆さんに質問です。
冷たい沖縄そばってのは、あるんですかねぇ~…?
そして、
うどん文化圏の皆さんは、けの蕎麦の写真をみて
「うぅわぁ~メッチャ美味そやん…」
と思うのでしょうか?…