なんとなぁ~く…
でも、どぉ~しても食べたく成ったので、冷やし中華を作りました…
と言っても、お店で出てくる、冷やし中華とは、かなり違います。
何が違うって、野菜の量ですねぇ~
感覚としては、サラダを作ってる感じです。
写真では、ちと解りにくいですが…
先ず、器に細切りにしたレタスを、たっぷり!
その上に麺をのせます。
茹でて、熱いうちにタレをからめて、さましたモヤシを、一皿に1袋って感じです。
キュウリ1本、ハム数枚、薄焼き玉子…
因みに
薄焼き玉子は、溶き玉子に、水溶き片栗粉を混ぜ込んで焼くと、破けにくく成ります…
写真には無いですが、トマトも食べました。
明日は、何作ろっかなぁ~…
でも、どぉ~しても食べたく成ったので、冷やし中華を作りました…
と言っても、お店で出てくる、冷やし中華とは、かなり違います。
何が違うって、野菜の量ですねぇ~
感覚としては、サラダを作ってる感じです。
写真では、ちと解りにくいですが…
先ず、器に細切りにしたレタスを、たっぷり!
その上に麺をのせます。
茹でて、熱いうちにタレをからめて、さましたモヤシを、一皿に1袋って感じです。
キュウリ1本、ハム数枚、薄焼き玉子…
因みに
薄焼き玉子は、溶き玉子に、水溶き片栗粉を混ぜ込んで焼くと、破けにくく成ります…
写真には無いですが、トマトも食べました。
明日は、何作ろっかなぁ~…