形を整えた生地を、フライパンに入れたら、中火で焼いていきます。
ハンバーグに限らず、ステーキでも、ムニエルでも、強火で焼くことは、殆どありません。
強火で表面だけを焼くのは、煮込み料理等にするときに、煮くずれを防ぐ為…とお考えいただいて良いと思います。
中まで火を入れる場合に、強火は使わない方が良いですねぇ。
強火を使うのは、炒め料理です。
生地に、均一に焼き色が付く様に、生地を動かしながら焼きます。
均一に焼き色が付いたら裏返し、裏側も同じ様に焼きます。
お店では、裏返したら、オーブンで焼きますが、無ければ、フタをして、火が入るまで焼きます。
一つは
ハンバーグに限らず、ステーキでも、ムニエルでも、強火で焼くことは、殆どありません。
強火で表面だけを焼くのは、煮込み料理等にするときに、煮くずれを防ぐ為…とお考えいただいて良いと思います。
中まで火を入れる場合に、強火は使わない方が良いですねぇ。
強火を使うのは、炒め料理です。
生地に、均一に焼き色が付く様に、生地を動かしながら焼きます。
均一に焼き色が付いたら裏返し、裏側も同じ様に焼きます。
お店では、裏返したら、オーブンで焼きますが、無ければ、フタをして、火が入るまで焼きます。
一つは