080507_1924~0001.jpg
大変長らくお待たせ致しました。

そして、
たくさんのコメント、ありがとぉございます。

それでは、ハンバーグにお答えします。
皆さんから頂いた、ご質問を、大きく

1「生地問題」

2「焼き問題」

3「ソース、応用問題」

4「保存問題」

の4つに分けました。

本題に入る前に…

日本で仕事をする料理人にとって、ハンバーグは、難しい料理の代表です。

技術的には、さほど難しくは無いですが、ハンバーグが美味しく無いと、お客さんに、すぐバレます…

つまり、味付けのセンスや、焼き方、ソース等、料理人としての力量がモロに出る料理だと思いますねぇ~…

って、自分でハードル上げてどぉーすんだ…!…
ハハハ

では、始めます。