「おいなりさん」です。
大好物なんですョ
特に「うどん」か「そば」と一緒に食べるのが好きですねぇ~
ところで…
東海地方より、西にお住まいの皆様。
写真の「いなり寿司」を見て、違和感は無いでしょうか?
形が違いませんか?
東日本の「いなり寿司」は、写真の様な俵型をしています。
ところが、西日本の「いなり寿司」は、俵型では無く、三角型をしていて、ご飯に具が入っているんです。
とは言っても、例外はありますョ
高知で食べた「いなり寿司」は、俵型もありました…
宮崎の有名な「釜上げうどん」のお店…
(この釜上げうどんは、もの凄く美味しいです…
もしかしたら、まだ熊八のサインがあるかもしれません…)
このお店の「いなり寿司」も、俵型だったはずです。
まぁ「一般的に…」と言う話しです。
どっちも美味しいですねぇ~
初めて「具入りいなり寿司」を食べた時の記憶、残念ながらすでに無いですが、創作料理だと思ったかも知れません…
ご飯の具をアレンジしてみたり、何か他の物をいれてみたり…
「いなり寿司」の未来は明るいですねぇ~
大好物なんですョ
特に「うどん」か「そば」と一緒に食べるのが好きですねぇ~
ところで…
東海地方より、西にお住まいの皆様。
写真の「いなり寿司」を見て、違和感は無いでしょうか?
形が違いませんか?
東日本の「いなり寿司」は、写真の様な俵型をしています。
ところが、西日本の「いなり寿司」は、俵型では無く、三角型をしていて、ご飯に具が入っているんです。
とは言っても、例外はありますョ
高知で食べた「いなり寿司」は、俵型もありました…
宮崎の有名な「釜上げうどん」のお店…
(この釜上げうどんは、もの凄く美味しいです…
もしかしたら、まだ熊八のサインがあるかもしれません…)
このお店の「いなり寿司」も、俵型だったはずです。
まぁ「一般的に…」と言う話しです。
どっちも美味しいですねぇ~
初めて「具入りいなり寿司」を食べた時の記憶、残念ながらすでに無いですが、創作料理だと思ったかも知れません…
ご飯の具をアレンジしてみたり、何か他の物をいれてみたり…
「いなり寿司」の未来は明るいですねぇ~