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インドネシア風フライドチキンです。

ピリ甘辛のソースがからまって、何とも言えない美味しさでした…

こぉいう料理は、カッコつけずに、手づかみでガブッといきたいですねぇ~

手ぇなんて、後で洗えばいいんですョ!

骨のまわりの肉が、コリャマタ美味いんです。

肉でも魚でも、煮る、焼く、蒸す、揚げる、みんな骨付きの方がうま味が強く成りますねぇ~

そりゃあ、骨が無い方が食べやすいですけど、美味しさを選ぶなら、骨の威力は絶大です。

言うまでも無く、骨からダシ(うま味)がでるんです。

出来れば、皮も付いてた方が、さらにうま味が強く成ります…

要するに、なるべく切らずに調理した方が、うま味が出て、出たうま味が逃げにくいって事なんですねぇ~

だからって、何でもかんでも、丸焼き、丸煮、丸揚げじゃあねぇ~…

丸揚げトンカツなんて、風呂桶サイズの揚げ鍋が必要に成っちゃいますし…

そこで、美味しさと、食べやすさのセメギアイです…

ギリギリの、良いとこどりが必要に成ります。

食べやすさを優先して、このままじゃ、うま味が逃げてしまうので、衣をつけたり、下味をつけたりするんですねぇ~

…ん…
何だか、話しがインドネシアから、大きく脱線しました…

残念ながら、インドネシアには、まだ行った事がありません…

いつか行ってみたい国なんですけどねぇ~