皆さん、コメントありがとぉございます。
盛り上がってまいりました。
この盛り上がりが、楽しくて、勉強に成るんですねぇ~
写真は、さつま揚げ…
本場、九州では、天ぷらとか、まる天とか呼びますよねぇ~
博多で食べた、まる天うどんは、倒れそうに美味しかったですョ。
さつま揚げは、おでんの具以外にも、いろんな食べ方がありますが、あぶって食べるのも美味いですねぇ~
魚のすり身を揚げてつくる食材は、日本中に色々ありますが、愛媛に、じゃこ天ってのがございまして…
お邪魔したお店は、はらんぼぅ、って言う、小さいイシモチ(魚)だけを使って、親指くらいの小魚を、1尾ずつ包丁でさばいて、作ってらっしゃいました。
お店で、揚げたての、じゃこ天をいただきましたが、こりゃまた美味いのなんの…
一瞬、気を失いましたねぇ~
ハハハ
ん?
愛媛の方は、おでんに、じゃこ天を入れるんでしょうか…?
さて、
おでんの王様は、そろそろ集計ね準備に入ろうと思いますが、まだまだ間に合います。
あなたの好きな、おでんの具を、3つ教えて下さい。
ルール(?)は、1月15日「おでんの王様」を、ご覧下さい。
コメント、お待ち致しております。
盛り上がってまいりました。
この盛り上がりが、楽しくて、勉強に成るんですねぇ~
写真は、さつま揚げ…
本場、九州では、天ぷらとか、まる天とか呼びますよねぇ~
博多で食べた、まる天うどんは、倒れそうに美味しかったですョ。
さつま揚げは、おでんの具以外にも、いろんな食べ方がありますが、あぶって食べるのも美味いですねぇ~
魚のすり身を揚げてつくる食材は、日本中に色々ありますが、愛媛に、じゃこ天ってのがございまして…
お邪魔したお店は、はらんぼぅ、って言う、小さいイシモチ(魚)だけを使って、親指くらいの小魚を、1尾ずつ包丁でさばいて、作ってらっしゃいました。
お店で、揚げたての、じゃこ天をいただきましたが、こりゃまた美味いのなんの…
一瞬、気を失いましたねぇ~
ハハハ
ん?
愛媛の方は、おでんに、じゃこ天を入れるんでしょうか…?
さて、
おでんの王様は、そろそろ集計ね準備に入ろうと思いますが、まだまだ間に合います。
あなたの好きな、おでんの具を、3つ教えて下さい。
ルール(?)は、1月15日「おでんの王様」を、ご覧下さい。
コメント、お待ち致しております。