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「餅問題」について(どんな問題やねん!)、ですが…

東京なので、餅は四角い切り餅です。

これを、網で焼いて、醤油をつけて、海苔で巻く…

「海苔餅」とか「磯辺餅」とか言われる物が基本ですねぇ~

醤油に、七味を入れるのも好きですが…

何より、感動的なコメントだったのは…

「バター」です。

餅と醤油とバターは、この世の物とは思えないくらいの相性が良いですねぇ~

栄養学的に言いますと「美味い!」
(どこが栄養学やねん!)

熊八は、海苔餅に、小さく切ったバターをのせて食べます…

この美味しさを、解ってくれる方がいて良かった!

やったこと無い方は、是非お試し下さい。

さらに…

明太子(又はタラコ)3に、バター2を混ぜた「明太バター」(又は、タラコバター)もオススメです。

大根おろしで、おろし餅って言う作戦も、ありますねぇ~

後は、やっばり「雑煮」ですか…

関東の雑煮は、鶏肉、大根、ナルトが入った、吸い物風の汁です。

焼いた餅を入れて、軽く煮てから器に盛って、三つ葉をのせる感じですねぇ~

具が、多少変わる事は、ありますけどネ

それから「餅入り豚汁」も作ります。

里芋、ゴボウ、大根、人参、長葱、コンニャク、豆腐…

具に決まりはありませんが、里芋、ゴボウ、長葱は外せませんねぇ~

勿論、味噌仕立てです。

熊八の「餅解禁」は、まだしばらく続きます。

餅が無くなったら、正月終了って感じです…

ハハハ