実は、この牛たん、オーストラリア産です。
決して高級品じゃない、普通の牛たんが、もの凄く美味しく成るのが凄いじゃないですか?!
これぞ、熊八が目指す料理ですねぇ~
そもそも、牛たん焼きは、太助の初代のご主人が、戦後の食糧難の時に、当時は食べ方を知らずに捨てていたタンを使って、安くて、美味しいものを…
と、考案されたのが始まりです。
その美味しさが評判に成り、あちこちにお店ができて、仙台名物に成りました。
つづく
決して高級品じゃない、普通の牛たんが、もの凄く美味しく成るのが凄いじゃないですか?!
これぞ、熊八が目指す料理ですねぇ~
そもそも、牛たん焼きは、太助の初代のご主人が、戦後の食糧難の時に、当時は食べ方を知らずに捨てていたタンを使って、安くて、美味しいものを…
と、考案されたのが始まりです。
その美味しさが評判に成り、あちこちにお店ができて、仙台名物に成りました。
つづく
