餃子は、何故か九州に行くと、いきなり小さく成ります…
いわゆる、一口餃子ですねぇ~
これがまた、倒れそうに美味いんですよねぇ~

鉄鍋餃子ってのもありますねぇ~
熱々のパリパリのハフハフのビールゴクゴクですねぇ~

ところで…
みなさんは、餃子定食を召し上がりますか?
つまり「餃子は、ご飯のおかずか?」ってことです。
餃子の日は、餃子がメインで、ひたすら餃子をたべるんですか?
それとも、いくつかある、おかずの一つが餃子ですか?

友人に、餃子とラーメンは美味い。
餃子とチャーハンは、もの凄く美味い。
でも、餃子と白いご飯は認めない!
と言う奴がいます。
まぁ彼なりのルールがあるんでしょうけど…

みなさんの意見を、是非お聞かせ下さい。