こんばんわ
もう大分涼しくなってきましたね~
秋の紅葉も近づいていますね
さてさて
今日は焼鳥ひら野さんへ行ってきた話を書いてみようと思います
急に平野さんに会いたくて、前日予約で来ちゃいました
とにかく平日は早い時間は満席が多い様です。
じゃがいもの冷製スープ
暑い日でしたので、最初からひんやり~~~
じゃこサラダ
せせり
大好きなせせり
色々焼鳥を食べ歩いてますが、せせりは平野さんがナンバーワンで美味しい
ソリレス
フランス語で、コレを残す者は愚か者だ!
という意味。
名前を付けた人は天才だと思う
ジューシーで脂が甘くて美味しい!!!
つくね
しその風味のよいつくね
ほたてと茄子の土佐酢煮
土佐酢でさわやかなお味で、ほたても美味しい
むね小肉
ふりそでの一部。
ジューシーで美味しい
ハラミ
CHABLIS PREMIER CRU
暑い日はシャブリだよね~~って事で、1本目はシャブリ。
ミネラル感強めでサッパリしてて、平野さんの焼鳥にとても合うお味
ハツモト
タレ味でプリプリしていて美味しい
ぼんじり
じゅわっじゅわな状態でお出し頂きました
熱いの大好きなので、嬉しい
今夜もいい給油です
のどみち
ちょっぴりコリっとした食感にちょっぴり脂っぽさもあって、美味しい
枝豆コロッケ
割ると枝豆がびっち~~~り
やげんなんこつ
レバー
火入れ加減も絶妙です
DUCKHORN MERLOT
ジューシーでまろやかなタンニン。
久々メルロー飲んだけど、これはこれで美味しいですね~~~
あか
すごく繊細な🐓ちゃん。
脂が甘くてめちゃくちゃ美味しい
ぎんなん
せせり
ビヨンド(笑)
美味しかったのでおかわり
稲庭うどん
ほっとするお出し
平野さんの〆料理は稲庭うどん一択です
たまごプリン
大満足
甲斐信玄鶏もやっぱり魅力的なお味だな~~
毎日回転が多くて大変らしいですが、、、
がんばってほしいです