こんばんわ
月曜日から怒涛の様に仕事が忙しい日々を過ごしています
でも、お仕事関係の皆様に感謝の気持ちでいっぱい
感謝の気持ちを忘れずに過ごし、こうなったら今の現状を楽しみたいと思います
さてさて
今日は丸の内の寿司幸本店さんへ行ってきた話を書いてみようと思います
タコ
おつまみでさっぱり塩で頂きました
鮪のすき身
骨の周りの赤身なのでとっても味が濃い
カワハギ
肝ポン酢で頂きました
余った肝にご飯を入れて頂いたのですが、これがとっても美味しい
ゲソ焼き
イカの味噌漬けをさっと炙ってすりごまと一緒に
さすがTさん安定のおいしさ
シマアジの照り焼き
白子ポン酢
白子オリーブ
これものすごく気に入ってしまいました
白子とオリーブオイルって合うんですね~
白ワインとか呑みたくなります
小肌
小肌
つまみよりやっぱり小肌は握りだよね
金目鯛のかま
仲良くダー様とシェア
大きなお魚釣れました~~
イカ
新イカの時期もまた楽しみだなぁ
ウニ
甘くてとろけるぅ~~
鯵なめろう
味噌が濃いめのなめろうはお酒のアテにピッタリですね
アジ
脂乗りも程よく、ぷりっとした食感がまた美味しい~~