先日のお買い物の後は、営業再開して間もない丸ビルへ

入館時のウイルス対策はSIXと比べるとイマイチだね、、

さてさて、気を取り直して、山田屋さんへ

前回伺った時に、「梅雨入り頃からは城下カレイを食べられます。」って事で、
コロナの影響で食べられるか心配でした。
丸ビル再開のお知らせをゲットしたので、
さっそく臼杵本店に問い合わせましたら、
「丁度時期で入ってますよ。」って事で

丸の内店の担当の方とやりとりをしまして、
大分からお取寄せして頂き
城下カレイコースでございます

なんと、コロナの影響で大分から1日1便しかないそうです。
そんな貴重な城下カレイちゃん。
ありがたや〜

城下カレイちゃんは、大分のお城の下に生息してるから城下カレイって言うらしいです!
この日はカウンターでしたので、板さんから教えて頂きましたよ~。
素敵な前菜からスタートです





今日はえだまめのすりながしでした

山田屋さんのすりながしは大好きです
おまちかねの

城下カレイちゃんの登場です


濃いめのお抹茶
デザートは、マスカルポーネ大福とかぼすゼリーでした

私がお抹茶を濃いめで頼むのを覚えていてくださるのもまたうれしいサービスの1つです

ひゃー!大満足

この日はカウンターでしたので、
やはり板さんとの会話もお食事が美味しい理由の1つだな
と思いました


おうちごはんもいいですが、やはりプロの味には間違いなく到底かないませんね

それから、山田屋さんは元々基本個室なので、あまり気にしなくていいので楽に過ごせますよ~
シーズン中にもう一度食べたいな

今日にでも東京アラートが出るそうなので、ちょっぴりこの後が心配な今日この頃なのでした、、、