こんばんは
はい、今日は料理ブログでございます。 ぶww
レちゃんからもらった『みそソース』でこんなん作ってみました。
これが、みそ三昧の全体写真です。
定番ですが、みそ田楽です。
オーブンでこんがり焼いたので、
端っこはカリカリ みそがこげたところもめちゃうま~
なすの味噌チーズグラタンです。
うん、想像したとおりのお味でした。
お酒に合います。 ごはんにも合います。
これは、肉みそ?ジャージャー麺といえばいいのかな?
みそソースに、オイスターソースとコチュジャンを足してます。
ゴマ油で、にんにく・しょうが・白ねぎのみじん切りを炒めて香りがでたとろに、
豚ミンチを投入~この時点、すでにええ香り~うまうまじゃ
はい、次はおつまみバージョンです。
手前の左からね。
これは、みそソース・アボカド・レモン汁を混ぜてます。
ほんのり酸味が効いて、さっぱりとうまいです。
手前の右はね。
みそソース・クリームチーズ・クルミを混ぜてます。
甘じょっぱい味、きっと・・・ワインに合うのかな?
私は、ワイン呑まんからわからんけど、
きっと、いや絶対!合うから試してみてね~
えっ?
こんなに・・・たくさん
食べれるの?って、心配しとるもしかして
大丈夫、何日かけても~ちゃんと完食するから
撮影とブログアップを終えたので、
今から 実食 するぞ~
いっただきま~すぅ
し・あ・わ・せ~