ローズメイさんの蜂蜜生姜を使ってポークジンジャー炒め | マイホーム作りの記録

マイホーム作りの記録

35歳で遅いながらもマイホーム計画中

マイホーム作り仲間さんいたらお友達になってください!

ローズメイさんの蜂蜜生姜を使ってポークジンジャー炒め

ローズメイさんの蜂蜜生姜を
使って簡単に作れる
夕飯の1品を作ってみました(^^)

野菜も摂れるし
蜂蜜効果でお肉が
柔らかいです(^^)❤

生姜も入っているので
代謝もよくなりそうですね♪

ローズメイさんの大人気の
蜂蜜生姜よかったら
試してみて下さい‼
無添加です♪ヽ(´▽`)/
 

 材料
◯2~3人分
・豚肉(バラでもコマでも何でも) ── 250㌘
・片栗粉 ── 適量
・玉ねぎ ── 小1個
・もやし ── 1袋
・◎蜂蜜生姜 ── 大2
・◎醤油 ── 大2
・◎酒 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎはくし切り
豚肉は食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶす
◎を合わせておく
02


フライパンに油を敷いたら
豚肉を炒める
ある程度したら玉ねぎをいれて
炒める
03


もやしもいれて軽く火が通ってきたら◎をいれる
04


全体に絡んだら出来上がり